STATUS QUO

200 детей с ограниченными физическими возможностями приняли участие в международном конкурсе "Маленький Парнас" в Харькове

200 человек, в частности, с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, приняли участие в VI смотре-конкурсе "Маленький Парнас" для одаренных детей с ограниченными физическими возможностями, проводимом в Харькове. Ранее конкурс был всеукраинским, в 2009 г. он стал международным.

По словам председателя оргкомитета конкурса Валентины Бутенко, в конкурсе приняли участие дети из Белгорода (Россия), Запорожья, Киева, Львова, Николаева, Ровно и других городов России и Украины. Конкурс имеет 12 номинаций, в частности, вокал, хореография, актерское мастерство. Всего на конкурс поступило более 500 заявок. "Мы хотим выйти на высокий международный уровень. В частности, планируем представить работы изобразительного искусства в Польше, Италии", – отметила В. Бутенко.  

Награждение победителей и гала-концерт прошли 17 февраля.


Справка "SQ". По словам организаторов, цель конкурса – поиск и поддержка молодых талантов, содействие профессиональному мастерству детей в различных видах искусства, преодоление стереотипов общества по отношению к людям с ограниченными возможностями.  

Автор: Анна Макаренко