STATUS QUO

Премьера фильма по мотивам произведений В.Головачева "СМЕРШ XXI" состоится одновременно в Москве и Харькове

Премьера фильма по мотивам произведений В.Головачева "СМЕРШ XXI" состоится одновременно, в Москве и Харькове. Об этом сообщил 15 сентября на пресс-конференции, посвященной подведению итогов IX фестиваля фантастики "Звездный мост" сообщил глава оргкомитета фестиваля Николай Макаровский. По словам Н.Макаровского премьера фильма состоится в марте 2008г.

Справка "SQ" Художественный фильм "СМЕРШ XXI" производства компании "PS TVС" и компании "Русь-Медиа" является экранизацией серии книг "СМЕРШ XXI" писателя-фантаста В.Головачева и снят по его сценарию. Продюсер фильма - российский режиссер Егор Канчаловский ("Консервы", "Антикиллер", "Антикиллер 2"). В фильме снимались Александр Балуев, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Тина Канделаки, Любовь Толкалина, Анна Ходюш, Валерий  Гурьев, Лев Прыгунов, Андрей Чубченко, Алексей Дмитриев. Режиссер фильма Константин Максимов.

Фестиваль проводится на базе Харьковского национального университета им.В.Каразина. Это девятый фестиваль фантастики, проводимый в Харькове. После дебюта в 1999 г. фестиваль стал событием международного уровня и активно освещался СМИ Украины и России. Отличительной чертой фестиваля является участие в его работе не только писателей, издателей и любителей фантастики, но также известных ученых и деятелей культуры. Каждый год "Звездный мост" собирает 300-400 авторов. Помимо гостей из стран СНГ, его посещают участники из Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, США, Франции, Эстонии.