STATUS QUO

Харьковский театр для детей и юношества совместно с детской школой искусства поставил спектакль "Волшебная лампа Аладдина"

Харьковский театр для детей и юношества начал осуществление проекта сотрудничества с одаренными детьми, подростками и студенческой молодежью. Об этом сообщил сайт "Культурная столица". В планах театра - обучать детей актерскому мастерству, предоставлять детским театральным коллективам сцену для выступлений, а также оказывать помощь юным актерам.

Одним из первых партнеров проекта театра стала детская школа искусств № 6 Дзержинского района Харькова.Творческая встреча актеров театра с коллективом театрального отделения школы и премьера спектакля "Волшебная лампа Аладдина" по мотивам пьесы Михаила Непряхина состоится  21 декабря. В спектакле заняты юные артисты школы. К этой премьере готовились два учебных года, в мае 2011 г. на отчетном концерте школы на малой сцене Харьковского национального академического театра оперы и балета был презентован отрывок из спектакля.


Справка "SQ". Харьковский театр для детей и юношества начинает свою историю с 1920 г. Тогда был открыт первый в Украине Государственный театр для детей. В 1933 г. театр сменил название на Театр юного зрителя. В годы Великой Отечественной войны был эвакуирован в Сибирь, возрожден в Харькове в 1960 г. С 1993 г. называется Театром для детей и юношества. В репертуаре театра – различные по стилю и жанру спектакли для дошкольного, младшего, среднего и старшего школьного возраста и для взрослых зрителей.