STATUS QUO

Второй показ "Кино под открытым небом" пройдет в Харькове

Второй показ кинофильмов в рамках акции "Кино под открытым небом" пройдет 27 июня в Харькове. С тыльной стороны Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.Лысенко на специально натянутом экране будут демонстрироваться украинские, российские, белорусские и западные короткометражные ленты последних лет. Мероприятие проводит киноклуб "Космофильм". Как сообщил 14 июня "SQ" организатор показа Андрей Терентьев, демонстрируемые фильмы объединены желанием показать "тепло, доброту и искренность человеческих взаимоотношений".

Первый показ "Кино под открытым небом" состоялся в Харькове 16 мая в рамках всеукраинской благотворительной акции "Серце до серця". По словам А.Терентьева, его посетили свыше 500 зрителей. На сеансе, который длился более часа, было показано 14 короткометражных лент на различные социальные темы.
 


Справка "SQ". Начало сеанса в 20.40. Показ пройдет при участии молодежного журнала "Palindrome" и молодежной общественной организации "Фундация региональных инициатив".

Киноклуб "Космофильм" основан в октябре 2008 г. Несколько раз в неделю в киноклубе проходят показы европейских, азиатских и американских художественных фильмов об исторических личностях, социальных и духовных вопросах человека. Также проходят встречи-кинолектории, на которых посетители имеют возможность пообщаться с путешественниками и познакомиться с фото- и видеоотчетами о путешествиях по странам Азии и Европы. Кроме Харькова, киноклуб проводил показы в других городах Украины (в частности, в Севастополе) и в России (Белгороде).

Автор: Анна Макаренко