STATUS QUO

Харьковская группа "Traffic" примет участие в рок-фестивале "Чайка" в Киеве

Рок-фестиваль "Чайка Open Air - 10" состоится 7-8 июня в Киеве. В нем примут участие 10 молодых рок-групп, среди которых - харьковская группа "Traffic", а также 10 специально приглашенных групп – "Sepulture" (США), "The 69 Eyes" (Финляндия), "Агата Кристи", "Король и Шут", "Мумий Тролль" и "Сплин" (все - Россия), "Бумбокс", "ТОЛ", "Крихітка Цахес" и "Esthetic Educations" (все - Украина). Об этом 11 марта в Киеве сообщил журналистам президент фестиваля Ярослав Быструшкин.

Как сообщил корреспондент "SQ" из Киева, Я.Быструшкин отметил, что в конкурсе на право выступать на фестивале приняло участие около 300 групп. 10-й юбилейный фестиваль будет проведен там же, где он был проведен впервые, - на киевском аэродроме "Чайка". В этом году на фестивальной территории впервые будет отведено место для палаточного городка, что должно сделать его ближе к европейскому фестивальному движению, отметил Я.Быструшкин. По его словам, вход на фестиваль будет стоить 50 грн. на два дня в обычную зону и 100 грн. - в фан-зону, за установку палатки необходимо будет заплатить 50 грн. По прогнозам организаторов, фестиваль посетят 60-70 тыс.чел.

Справка "SQ". Фестиваль "Чайка Open Air – 9", который прошел в 2007 г., посетило около 30 тыс.чел.
Площадь фестивальной территории "Чайка-10" – 9 га, периметр ограждения – 5 км, планируемый общий вес задействованного оборудования – 200 т, количество охраны – 1 тыс.чел., количество посадочных мест точек питания – 1,5 тыс., предусматривается также установка нескольких сотен биотуалетов.

Группа "Traffic" основана в 2004 г. в Харькове, в 2007 г. выпустила свой первый альбом "Близко от сердца".

Автор: Владислав Ксенз