STATUS QUO

До октября концертов в ХАТОБе не будет

Большая сцена Харьковского национального академического театра оперы и балета им.Лысенко (ХНАТОБ) закрыта на реконструкцию. Об этом сообщил "SQ" директор театра Олег Орищенко. По его словам, модернизируется управление сценическим освещением, оборудование для которого предоставила Япония еще в 2009 г. "Тогда стоимость оборудования оценивалась в 3 млн.грн.", - отметил Орищенко.

По его словам, хотя грант был получен давно, тендер на выполнение работ провели недавно. Его выиграла компания "Укркультмонтаж". Средства на оплату услуг компании выделены и находятся на счетах Госказначейства. "Сам пульт невелик, но предстоит заменить около 30 км кабелей, которые соединяют его с фонарями, модернизировать тиристорную комнату и еще выполнить целый ряд работ", - сообщил Орищенко.

Поскольку сцена на реконструкции, коллектив театра отпущен в оплачиваемый отпуск: люди получают две трети оклада. "Хотелось бы завершить реконструкцию к 1 октября. На эту дату у нас намечено начало цикла юбилейных мероприятий, приуроченных к 90-летию театра. А граничный срок реконструкции сцены – 30 октября", - отметил Орищенко.