STATUS QUO

Пресс-конференция на тему "Презентация турнира "Картинг Медиа 2010" (ВИДЕО)

 
Президент картинг-клуба "Пионер" Игорь Плохов:

 - В этом году картинг-клуб "Пионер" отмечает свое 9-летие. Клуб уже завоевал популярность среди поклонников автоспорта в Харькове и в Украине. В этом заслуга наших пилотов - участников соревнований на всех уровнях. К традиционным чемпионатам клуба среди любителей присоединяются все новые члены. Кроме того, картинг-клуб "Пионер" выступает в профессиональных гонках, в чемпионатах Украины выступают наши воспитанники, от самых маленьких до взрослых пилотов. В преддверии профессионального праздника журналистов мы совместно с журналом "Avto EVO" хотим подарить им ставшие традиционными соревнования "Картинг-Медиа 2010". В этом году в соревнованиях примут участие 11 команд. Соревнования проводятся в мужском, женском и командном зачетах. Мы ожидаем, что, как и в предыдущие годы, будут сильны автомобильные СМИ, поэтому мы придумали приз для команды, которая "побьет" автомобильные СМИ. Кроме того, мы всегда делаем акцент на приближение наших соревнований к гонкам "Формулы-1", в этом году мы планируем сделать такое нововведение, как флаговая сигнализация. И вам, уважаемые участники, придется выучить значение тех цветных флажков, которыми размахивают во время трансляции "Формулы-1". Я надеюсь, что наши соревнования будут красивы, и пилоты покажут честную, но интересную борьбу. Мы приглашаем всех участников провести тесты. Для этого мы предоставляем возможность посетить клуб "Пионер" и потренироваться. Желаю всем победы и положительных эмоций!

Главный редактор журнала "Auto EVO" Игорь Кравцов:

- Ранее наша команда была только участником этих соревнований, и я могу подтвердить, что они стали традиционными, и в них всегда приятно принимать участие. Соревнования проводятся очень корректно, всегда наблюдается борьба и интерес. Так было всегда и, надеюсь, в этом году в этом отношении ничего не изменится. Но в этом году мне еще приятно быть соорганизатором этих соревнований. Благодаря совместным усилиям, надеюсь, что эти соревнования будут интересны, познавательны и полны борьбы.

Директор картинг-клуба "Пионер" Юрий Криворучко:

 - Прежде всего, хочу поздравить журналистов с профессиональным праздником, хочу пожелать успехов в вашем нелегком деле. Хотелось бы пожелать также укрепления связей СМИ с любительским автоспортом, в частности, с картингом. На предстоящих соревнованиях мы хотим вас видеть в крепком здравии и отличном настроении. Желаю всем победы и положительных эмоций!   

Спортивный директор картинг-клуба "Пионер" Александр Кравченок:

- Сначала несколько слов о нашей школе картинга, которая существует в картинг-клубе "Пионер". Особенностью нашей школы является то, что ученики буквально с первых дней приступают к управлению картом. Так, например, во времена СССР к вождению дети допускались после 6-месячного обучения. Возраст наших учеников - от пяти лет нижняя планка, а верхняя - неограничена. В прошлом гоночном сезоне в составе спортивной клуба выступил высшей лиге чемпионата Украины Дмитрий Кирьянов в возрасте 4,5 лет. А шестилетний Егор Козырь стал самым младшим призером чемпионата Украины за всю историю его проведения. Один из тренеров нашего клуба Александр Кравченок после 30-летнего перерыва в возрасте 46 лет также покорял гоночные просторы. Наши ученики, которых насчитывается более 60, составляют серьезную конкуренцию в любительском чемпионате Украины.

А сейчас перейду ближе к регламенту, по которому будем проводить предстоящие соревнования. Все участники пройдут отборочные заезды, которые дадут право на участие в полуфинальном заезде. На отборочные и полуфинальные заезды организаторы представляют шесть машин, которые будут расставлены в зависимости от их мощности. То есть, первой будет стоять самая медленная машина, а последней - самая сильная. Вы пройдете отборочные заезды, и если наберете определенное количество очков, то пройдете в полуфинал. После полуфинального заезда мы также проведем отбор по три человека, которые составят финальный заезд. Более подробную информацию предоставим на месте проведения соревнований.

- Сколько лет проходят эти соревнования, и чем каждый год отличался от предыдущего? Каким будет отличие в этом году?

И.Плохов: - Мы проводим соревнования с 2004 г. с некоторыми перерывами. Каждый год добавляются новые участники, новые победители. Каждый год уровень соревнований повышается. В этом году те, кто будет участвовать, действительно почувствуют себя профессиональными спортсменами, насколько это возможно сделать в наших условиях.

- Насколько строгим будет судейство, будет ли отличаться судейство мужских и женских заездов?

А.Кравченок: - Судейство у нас независимое и все перед ним будут равны. Если вы будете внимательно выслушивать правила, которые мы расскажем на трассе, то проблем у вас не возникнет.

- Вы сказали, будет приз команде, которая "побьет" автомобильные СМИ. Какой?

И.Плохов: Это сюрприз! На самом деле, будет очень много интересных призов, стоит побороться. А для тех, кто "побьет" автомобильные СМИ, будет еще одно интересное предложение!

- Во сколько начинается турнир и сколько продлится?

- Сбор участников в 11 часов в субботу. Планируем где-то 3-4 часа, все зависит от самих участников. В команде будет по три человека - два мальчика, одна девочка.

После пресс-конференции прошла жеребьевка участников заездов в мужском и женском зачетах.