STATUS QUO

Открытие новых месторождений и увеличение добычи углеводородов - компании Burisma Group активно работают над развитием нефтегазовой отрасли Украины

Burisma Group - самая большая частная газодобывающая группа Украины. Компания инвестирует в совершенствование производственных процессов, повышает экологичность, безопасность и эффективность работ на своих объектах. Деятельность группы помогает развивать отрасль и способствует достижению энергонезависимости Украины.

Группа Burisma - лидер по количеству геофизических работ в Украине. Компания вкладывает средства в изучение новых площадей, исследование и разработку месторождений для увеличения объемов добычи углеродом в стране.

В 2019 году компании группы Burisma провели сейсмические работы в формате 3D площадью более 500 кв. км. Для максимальной эффективности Burisma Group заключила договоры с иностранными и отечественными компаниями на перекрестное исследование и интерпретацию полученных данных.

Для наращивания объемов газодобычи на 2020 год запланировано бурение 15 новых скважин. Работы будут проводиться на Карайкозовском, Водяновском и Ракитнянском месторождениях, на структуре Журавлина Дергачевско-Войтеновской площади, Клубанивско-Зубренковской площади и других участках. Четыре скважины уже находятся в стадии бурения. Еще на четырех проводится интенсификация и капремонт, а три другие готовятся к забуриванию.

В июле ожидается завершение бурения скважины № 7 на структуре Журавлина Дергачевско-Войтенивской площади в Харьковской области. Ее глубина будет 4000 метров. Бурение проведут безамбарным методом с полной утилизацией отходов. Благодаря этому общегосударственный объем газодобычи увеличится на сотни миллионов кубометров газа в год.

Burisma Group уделяет внимание экологичности и безопасности работ на скважинах. Компания инвестирует в новое оборудование. В прошлом году приобрели итальянские буровые станки Drillmec, которые более эффективны и удобны в использовании. В общей сложности Burisma Group владеет 20 буровыми станками грузоподъемностью от 112 до 680 тонн. Среди них и самый крупный в Восточной и Центральной Европе сухопутный станок SK 3000.

Значительное внимание группа компаний уделяет расширению наземной инфраструктуры. В этом году планируют построить новые газопроводы, установки пропанового охлаждения природного газа, реконструировать УКПГ, продолжить строительство установки стабилизации конденсата и углубленного извлечения пропан-бутановой смеси (СПБТ или LPG) из природного газа.

Деятельность и достижения Burisma Group направлены на надежное энергообеспечение, энергетическую и экологическую безопасность страны. Стратегия развития компании способствует укреплению энергонезависимости Украины.

Илона Горбенко


Справка SQ. Burisma Group - частная газодобывающая группа Украины. Компания является единственным в стране вертикально интегрированным холдингом, который осуществляет разведку, добычу, выполнение сервисных услуг и реализацию углеводородов.

Burisma Group владеет самым большим буровым флотом в стране. Он включает в себя 20 станков разной модификации и мощности. Среди них буровая установка SK 3000 грузоподъемностью 680 тонн.