STATUS QUO

газ, газодобыча, ДТЭК

Представители ХПИ посетили международную конференцию, организованную компанией ДТЭК Нефтегаз

22 ноября в Полтаве прошла нефтегазовая конференция, куда приехали ведущие международные и украинские специалисты в нефтегазовой отрасли. Мероприятие такого уровня проводится в Украине впервые, как отмечают участники.

ДТЭК Нефтегаз организовал конференцию, чтобы обсудить современные технологии газодобычи с партнерами - как реальными, так и потенциальными. Генеральный директор компании Игорь Щуров считает:

Игорь Щуров.jpg

"Мы все прекрасно понимаем, что для обеспечения энергонезависимости страны уже сегодня необходимо применять самые современные технологии газодобычи. И именно поэтому ДТЭК Нефтегаз организовал профильную международную конференцию и пригласил ведущие мировые нефтесервисные компании, признанных экспертов нефтегазовой отрасли. И стоит отметить, что в текущем году наша компания только за счет инноваций и применения новейших технологий смогла добыть порядка 100 млн кубометров газа. Как видите, это достаточно внушительная цифра. И уверен, если масштабировать полученный эффект и опыт нашей компании на всю отрасль, то Украина через 5 лет может выйти на самообеспечение газом и прочно занять позицию страны-экспортера этого важнейшего ресурса".

Для украинских вузов, где обучают специалистов нефтегазовой области, посещение таких конференций - это возможность обменяться опытом. Харьковский политехнический университет — не исключение, так что представители высшего учебного заведения также стали участниками мероприятия.

Yes

"Харьковский политехнический университет сотрудничает с любыми нефтегазовыми компаниями не только региона, но и с теми, которые хотят зайти в регион и работать в нем. Если компания хочет работать в регионе, то она будет нанимать местных ребят на работу. Также она захочет иметь в этом регионе уважение и любовь от людей. Это означает, что компания примет участие в социальной жизни региона. Поэтому все компании, которые имеют какое-то отношение к нефтегазовому бизнесу, стараются сотрудничать со специализированными кафедрами. А мы открыты к такому сотрудничеству. И в принципе, поэтому оно и развивается", - прокомментировали Михаил Фык, доцент НТУ ХПИ.

Мужчина считает, что участие в этой конференции очень важно для университета. Это отличная возможность узнать про инновации в нефтегазовой сфере и обучить чему-то новому студентов.

"Вы знаете, конференции имеют разное назначение. Есть конференции, которые больше рассчитаны на начальное развитие бизнеса, стартапы. И это будет интересно студентам. Эта конференция организована очень хорошо, много интересных людей, достаточно большое количество англоязычных докладов. Компания позаботилась о том, чтобы приехали специалисты, топ-менеджеры из иностранных компаний, и рассказали о своем опыте, впечатлениях и бизнесе. То есть это не замыкается на одном регионе, это международное сотрудничество", - прокомментировал Михаил Фык.


Ярослава Фонина

Автор: Гололобова Мадина