STATUS QUO

газ, газодобыча, Укргаздобыча, помощь детям

"Укргаздобыча", как социально ответственная компания, помогает селу Рояковка на Харьковщине

АО "Укргаздобыча" проводит активную социальную политику в регионах своего присутствия. Компания вкладывает значительные средства в инфраструктурные, спортивные, культурные проекты.

О том, что конкретно стоит за словами "социальные инвестиции" и "социальная ответственность компании", как меняется жизнь людей там, куда приходит "Укргаздобыча", не понаслышке знают жители села Рояковка Кегичевского района Харьковской области.

После разговора с председателем сельского совета Людмилой Вабищевич узнали о протекании крыши в библиотеке, -  рассказал начальник отдела проектов регионального развития АО "Укргаздобыча" Виталий Чудак. - Именно так и родилась идея о создании культурного центра в селе. Работая на востоке Украины, мы создаем комфортную среду для жизни людей. Мы стараемся поддерживать рояковцев, улучшать условия для обучения и досуга.

Yes Yes

Библиотека в селе имеет большое значение, это для нас очаг культуры, -  поделилась сельский председатель Людмила Вабищевич. - Здание старое, в нем много лет не ремонтировалась крыша. А потолок нависал так, что посетителям в помещении было опасно находиться. Ремонт начали благодаря финансированию компании, здание уже выглядит совсем по-другому.

"Укргаздобыча" - крупнейший налогоплательщик в Украине и надежный партнер громад. За добытые на территории с. Рояковка углеводороды компания платит деньги в местный бюджет:

  • около 900 тыс. грн. в течение 2019 года,
  • более 200 тыс. грн. за 9 месяцев 2020 года.

За сутки вблизи Рояковки добывают 450 кг газового конденсата и 82 тыс. кубометров газа. Обеспечивают такой объем добычи шесть действующих газоконденсатных скважин.

Реализуя социальную программу, компания не ставит перед собой задачу удивлять жителей района. Главная цель - найти проблемы, которые действительно волнуют людей, живущих в селах, и помочь в их решении. Поэтому среди социальных инициатив компании много просто человечных проектов, - продолжил Виталий Чудак.

Yes

Дети Рояковки поблагодарили газодобытчиков за помощь и подарки, устроив концерт.