STATUS QUO

ДТЭК Нефтегаз увеличит добычу газа до пяти миллиардов кубометров

ДТЭК Нефтегаз планирует нарастить добычу газа до двух млрд. кубометров в 2021 году и увеличить этот показатель до пяти млрд. кубометров в ближайшие пять лет. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Щуров на Украинском энергетическом форуме.

По словам Щурова, росту добычи будут способствовать системные инвестиции и инновации, которые сейчас внедряются компанией. Так, благодаря применению современных технологий ДТЭК Нефтегаз успешно разрабатывает плотные коллекторы (залежи тайт-газа) и сократил срок бурения глубоких скважин до рекордных 3,5 месяцев.

Ежегодно инвестируя миллиарды гривен в бурение, геологию и инновации, ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу более чем в три раза на двух месторождениях, которые находятся в зрелой стадии разработки. В следующие пять лет мы планируем выйти на новую динамику развития и утроить сегодняшний показатель, - подчеркнул он.

Как отметили на форуме эксперты, второй год подряд наблюдается положительная тенденция по увеличению объемов добычи газа частными компаниями.

В 2019 году добыча частных компаний выросла на 5,05% и достигла рекордных 4,6 млрд. кубометров газа, - отметил во время своего выступления исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Артем Петренко.

Екатерина Тарасова


Напомним, сегодня доля частного сектора составляет 22% в общей структуре добычи газа в Украине.