STATUS QUO

Конференция отраслевых идей: учебная платформа IPL запустила конкурс для студентов и молодых специалистов газодобывающей сферы

На страницах учебной онлайн-платформы IPL появился анонс конкурса научных работ. Как рассказывают организаторы, за лучшие идеи молодые специалисты получат ценные подарки от партнеров конкурса.

Недавно отраслевая учебная платформа IPL запустила конкурс идей среди студентов и молодых специалистов отрасли. Для того, чтобы принять участие, необходимо выложить свое предложение в виде аннотации - до 450 слов и не более 3-х слайдов презентации идеи.

В общем, оценка будет происходить в шести категориях. Среди которых: геология и разведка, менеджмент резервуаров, бурение, инженерия, добыча, совершенствование промышленности. Победителей будут выбирать в каждой категории.

Какую я презентацию ожидаю от участников? Она не должна быть классической. Хочется отойти от стандартов. Она должна быть идейной. Пусть это будет не до конца сформулированная идея, но это должно быть что-то новое. Ваше видение. Этого и ожидаю от участников. Хочу, чтобы участники предоставили мне свое видение того, как должна развиваться отрасль, как увеличить добычу. Что хочется пожелать? Прежде всего, не нервничать. Желаю вам уверенности в себе. Это ваша идея. Старайтесь ее доказать, убедите меня, что вы уверены, - поделился своими ожиданиями от предстоящих презентаций член судейской коллегии Михаил Братах.

Набор участников продлится до 4 мая, а презентация состоится в ходе онлайн конференции 7 мая. Детали можно посмотреть на официальной странице школы..

За выбором лучшей работы будет следить жюри - эксперты учебной платформы IPL. Победитель получит подарки от главного партнера конкурса - крупнейшей газодобывающей компании страны АО "Укргаздобыча" и консультацию у HR-специалистов отрасли по составлению достойных резюме. От НьюФолк НКЦ обладатель лучшей работы получит участие в самом масштабном отраслевом события года с полным пакетом участника, компенсацией проезда по Украине и проживанием.

VII Международная нефтегазовая конференция Ньюфолк НКЦ Нефть и газ Украины состоится 28-29 мая в городе Львове. Это событие ежегодно собирает экспертов отрасли, представителей крупнейших компаний газовой индустрии Украины и мира.

Среди партнеров конкурса также Национальный университет "Полтавская политехника имени Юрия Кондратюка" и Международный союз инженеров-нефтяников SPE.

Рена Дарсания


Справка. Independent Petroleum Leaders (IPL) - онлайн-платформа на которой специалисты с большим практическим опытом рассказывают о различных аспектах поиска, добычи и переработки углеводородов. По словам участников, их цель заключается в просветительской деятельности и обмене опытом реализации успешных кейсов в газодобывающей отрасли. Для студентов это уникальная информация, которую они точно не найдут в учебниках. Для представителей отрасли - это развитие потенциальных сотрудников и возможность поделиться опытом.

Проект анонсирован при поддержке крупнейшей газодобывающей компании Украины АО "Укргаздобыча". Среди партнеров: союз инженеров-нефтяников SPE Ukraine Professional Chapter, Американская ассоциация нефтяных геологов AAPG и SEG Ukrainе. Информационную поддержку оказали ежемесячный аналитический отчет "Нефть и газ Украины", нефтегазовый консультационный центр "НьюФолк" и отраслевой информационный портал "Про газ країни".

Уникальность платформы заключается в том, что опытные специалисты делятся реальными кейсами крупнейших компаний, рассказывают об актуальных темах газодобычи. В ходе лекций студенты могут узнать, какие современные подходы и новые технологии используют ведущие компании отрасли. Семинары в первую очередь рассчитаны на студентов, которые планируют работать в газодобывающей отрасли. Лекции проводятся в виде интерактивов, "живого" общения в прямом эфире, через онлайн-порталы. После эфира видео можно посмотреть на ютуб-канале проекта.