STATUS QUO

На Сахалинском месторождении завершили бурение новой скважины

Компания "Укрнефтебурение" завершила бурение скважины №26 на Сахалинском месторождении. При испытании горизонта С-5а подрядчик (буровая компания "Регион") получил коммерческий приток нефти и газа, суточный дебит нефти составляет 85 тонн, а природного газа — 17 тыс. кубометров.

Руководитель Департамента геологии Владимир Новиков отметил, что это очень перспективные ресурсы:

"Следует отметить, что мы открыли новую залежь, которая находится в отдельном западном блоке месторождения. Данный результат доказывает перспективность этого блока и позволяет планировать дальнейшее разведочное бурение", — говорит Владимир Новиков.

Примечательно, что это третья скважина, которую "Укрнефтебурение" ввело в эксплуатацию в этом году.

bakunenko.jpeg

"Это очередной рекорд как для УНБ, так и месторождения в целом. В результате успешного бурения и освоения скважины суточный дебит нефти на Сахалинском месторождении превысил отметку 300 тонн. Именно благодаря таким проектам компания ежегодно увеличивает объемы добычи и реализации углеводородов", — отметил председатель правления компании Михаил Бакуненко.

Напомним, что в июне компания "Укрнефтебурение" успешно освоила газоконденсатную скважину №20 с дебитом в 260 тыс. кубометров газа и 50 тонн газового конденсата, а в марте — газоконденсатную скважину № 44, дебит которой составил 100 тыс. кубометров газа и 7 тонн конденсата.

Благодаря активной деятельности, компания увеличила реализацию газа в два раза: в первом полугодии 2017 эта цифра достигала 340 млн кубометров газа, а в июле этого года — уже 719 млн кубометров.

"Мы продемонстрировали сильные результаты в реализации углеводородов, в т. ч. благодаря инвестициям в увеличение добычи газа", — уверен председатель правления "Укрнефтебурения" Михаил Бакуненко.

Напомним, что Сахалинское газоконденсатное месторождение расположено в Краснокутском районе в 15 км от г. Краснокутска. Согласно нефтегеологическому районированию, данная территория входит в состав Днепровско-Припятской газонефтеносной провинции. Промышленная нефтегазоносность провинции установлена еще в 1950-х годах, когда в регионе были выявлены первые крупные месторождения углеводородов.

Катерина Кролевская