STATUS QUO

Burisma Group: в кризисный период – с развитием

Плановое наращивание объемов добычи природного газа и газового конденсата нуждается в расширении мощностей для их хранения.

В мае газодобывающая компания "Еско-Північ", входящая в состав Burisma Group, завершила работы по увеличению объема резервуарного парка для хранения природного газа и газового конденсата в 2,5 тыс. кубометров в Карайкозовском месторождении Харьковской области.

Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру на мировых рынках энергоносителей, группа Burisma продолжает инвестировать в увеличение объемов добычи отечественного природного газа. Это способствует повышению энергетической безопасности и энергонезависимости Украины, - отметил CEO Burisma Group Тарас Бурдейный.

По его словам, группа Burisma постоянно инвестирует средства в наземную инфраструктуру. В частности, в 2020 году Группа планирует построить новые газопроводы, установки пропанового охлаждения природного газа, реконструировать УКПГ, продолжить реализацию проекта строительства установки стабилизации конденсата и углубленного извлечения пропан-бутановой смеси из природного газа.

Burisma Group остается сторонником экологического ведения бизнеса и отдает предпочтение решениям, которые способствуют сохранению окружающей среды.

Напоминаем, что Burisma Group сейчас находится в процессе проведения интенсификации и капремонта на четырех скважинах Водневского, Макеевского, Рокитнянского газоконденсатных месторождений. Работы выполняются с использованием современных технологий и материалов.

Также группа Burisma планирует в ближайшее время начать капремонт семи взятых в аренду скважин, которые ранее принадлежали фонду государственных компаний и пробыли в консервации более 60 лет. Ожидаемый начальный дебит газа из каждой из таких скважин может составлять до 15 тыс. кубометров.


Справка. Burisma Group ведет разведку и добычу углеводородов, реализует их, предоставляет также сервисные услуги. Группе подконтрольны 12 операционных компаний: "Еско-Північ", "Куб-Газ", "Пари", "Первая Украинская нефтегазовая компания", "Системойлинженеринг", "Надрагаз", "Алдеа-Украина", "Бурисма Сервис", "Технокомсервис", "Надрагазвидобування", "Газойлинвест" и "Нефтегазопромышленная геология".