STATUS QUO

Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз вошел в рейтинг лучших топ-менеджеров Украины

Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров вошел в топ-25 лучших топ-менеджеров Украины по версии журнала "ТОП-100. Рейтинги крупнейших" и был удостоен награды в номинации "Стратег".

Игорь Щуров возглавляет нефтегазовый бизнес ДТЭК с 2011 года. Под его руководством компания нарастила добычу газа более чем в три раза и ежегодно демонстрирует рекордные для отрасли производственные показатели. Также за это время ДТЭК Нефтегаз стал лидером глубокого бурения, одной из наиболее инновационных и высокотехнологичных компаний газодобывающего сектора Украины.

ДТЭК обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость Украины. Каждая награда и оценка общественности подтверждает правильность выбранной нами стратегии. Потому что добыча газа жизненно важна для страны как с точки зрения наполнения бюджета, так и в вопросе энергетической безопасности, - отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

При формировании финального списка топ-25 лучших управленцев учитывались такие критерии, как личная, инновационная и корпоративная эффективность, рентабельность компании за прошлый год, а также оценка экспертного жюри и редакционной коллегии.


Справка. ДТЭК - крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

ДТЭК Нефтегаз - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. В 2019 г. добыто 1,66 млрд куб. м природного газа, что является историческим рекордом среди частных компаний в отрасли. С 2013 г. ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу газа более чем в 3 раза, продемонстрировав наиболее стремительную динамику развития в газодобывающем секторе страны.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн., налоговые отчисления - 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.