STATUS QUO

Новогоднее настроение и полезные подарки - представители АО "Укргаздобыча" совместно с волонтерами воплощали детские мечты

В НТУ "ХПИ" провели праздник, посвященный Дню святого Николая. Дети с нарушениями слуха и ДЦП охотно рассказывали о своих мечтах, общались с волонтерами и представителями компании АО "Укргаздобыча".

Поздравления от организаторов.jpg

АО "Укргаздобыча" совместно со студентами и преподавателями Харьковского политехнического института устроили праздник для детей из местных интернатов. В этом году к праздничному мероприятию присоединились представители сразу двух школ: Харьковской специализированной школы №8 и Харьковской специализированной школы №6.

Это мероприятие стало определенным симбиозом благотворительной ярмарки, где благодаря сотрудникам УкрНИИгаз и неравнодушным студентам SPE Student Chapter прошел сбор денег для детей. Эти средства они могут затем потратить на развитие. Кроме того, для детей с ДЦП мы организовали места, в которых они могут контактировать как со студентами, так и с профессионалами отрасли. Они могут узнать, откуда берется нефть и газ, как добывается, - рассказывает начальник департамента наземной инфраструктуры АО "Укргаздобыча" Михаил Братик.

Как отметили организаторы, за первый час благотворительной ярмарки для детей удалось собрать более восьми тысяч гривен.

На нашей ярмарке нет цены, каждый дает свою сумму. Мы продаем книги, букеты, шарфы и вещи ручной работы, - отмечает студентка Харьковского политехнического института Анна.

Подобные мероприятия компания делает не впервые. В этом году среди участников - дети с нарушениями слуха и ДЦП. Вместе с организаторами и волонтерами они изучали, как добываются углеводороды, общались, играли, участвовали в мастер-классах и пробовали сладости.

Сегодня приехали пятнадцать наших воспитанников. Они очень довольны атмосферой, им интересно побывать во взрослой среде. Здесь ученики десятого и одиннадцатого классов, - отмечает заместитель директора по воспитательной работе Харьковской специализированной школы №6 Елена Гузевата.

Дети фотографировались. Им очень понравилась выставка геологических экспонатов. Они узнали много нового. Почувствовали, как пахнет нефть, какие бывают минералы. Это очень хорошо, потому что это всестороннее развитие детей. Они узнают что-то новое, и это в дальнейшем помогает им в учебе, - добавляет учитель Харьковской специализированной школы №8 для детей с особыми образовательными потребностями Елена Штанько.

Дети охотно приобщались к празднованию, фотографировались со Святым Николаем и рассказывали ему о своих мечтах. От компании АО "Укргаздобыча" каждый участник получил наполненный подарками новогодний рюкзак.

Счастливые участники.jpg

Я увидела елку, Святого Николая. Все очень хорошее, понравилось. Здесь весело, много друзей, мы все вместе общаемся, - делится впечатлениями ученица Харьковской специализированной школы №6 Светлана.

Понравилось общение, мы все дружно фотографировались и ели конфеты, - добавляет ученица Харьковской специализированной школы №6 Роза.

Нам рассказывали, как добываются нефть и газ. Было очень интересно посмотреть, как все это происходит. Мы ели конфеты, фотографировались со Святым Николаем, - рассказывает ученик Харьковской специализированной школы № 8 Михаил.

Yes

В компании убеждены, что дети - это будущее. Поэтому АО "Укргаздобыча" планирует устроить подобные праздничные акции в разных уголках Украины.

Рена Дарсания


Справка. АО "Укргаздобыча" - крупнейшая газодобывающая компания страны, входящая в Группу Нефтегаз и обеспечивает около 73% добычи газа в стране. Основную добычу в Харьковской области обеспечивает филиал общества - Газопромышленное управления "Шебелинкагаздобыча".