STATUS QUO

ДТЭК инвестирует в развитие громад: стартовал конкурс мини-грантов "Громада своими руками"

Стартовал конкурс мини-грантов "Громада своими руками", который традиционно проходит при финансовой поддержке ДТЭК. Целью конкурса является активизация местного населения для улучшения социальной инфраструктуры. Жители могут подать заявки на реализацию проектов для благоустройства громад, а конкурсная комиссия определит победителей, которые получат финансирование. Сумма одного гранта может достигать 85 тыс. грн.

В этом году участие в конкурсе могут принять жители Мачуховской и Великосорочинской ОТГ Полтавской области - территорий деятельности нефтегазового бизнеса ДТЭК.

Руководитель отдела коммуникаций ДТЭК Нефтегаз Александр Шевелев подчеркнул:

Уже много лет ДТЭК Нефтегаз является надежным партнером местных громад. В этом году мы решили расширить пути сотрудничества и инициировали проведение конкурса "Громада своими руками" на территориях нашей деятельности. Это поможет повысить уровень благоустройства громад и воплотить в жизнь многие важные социальные проекты.

Yes

ДТЭК, как социально ответственный бизнес, заинтересован в устойчивом развитии территорий и поддерживает проекты, направленные на повышение конкурентоспособности регионов, улучшение качества жизни в городах и населенных пунктах.

Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго, отметила:

ДТЭК системно развивает проект "Громада своими руками", так как это способствует достижению Целей устойчивого развития ООН и соответствует принципам ESG, которыми руководствуется компания, реализуя собственную стратегию развития. Мы активно поддерживаем предпринимательские и социальные инициативы на местах, инвестируем в программы социального партнерства, создаем возможности для обучения и развития талантливой молодежи, демонстрируя на собственном опыте, что украинский бизнес может быть социально ответственным.

"Громада своими руками" проводится при поддержке ДТЭК уже в восьмой раз. За 2013-2019 годы в результате конкурса финансирование получили более 1 500 проектов.

Екатерина Тарасова


Справка SQ. ДТЭК - крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

ДТЭК Нефтегаз - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. В 2019 г. добыто 1,66 млрд куб. м природного газа, что является историческим рекордом среди частных компаний в отрасли. С 2013 г. ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу газа более чем в 3 раза, продемонстрировав наиболее стремительную динамику развития в газодобывающем секторе страны.