STATUS QUO

Бизнес помогает харьковским больницам побороть коронавирус

22 больницы Харьковской области получили 45 единиц техники и 55 тысяч защитных костюмов от компаний Группы Нафтогаз для борьбы с COVID-19.

Группа Нафтогаз создала масштабный благотворительный проект помощи регионам для борьбы с пандемией коронавируса. Больше 140 тонн благотворительного груза в Украину доставили крупнейшие украинские самолеты "Мрия" и "Антей". 121 больница уже получила оборудование и средства защиты, которые необходимы для лечения пациентов с COVID-19. Среди них и 22 больницы Харьковской области.

Yes Yes

Наша областная инфекционная больница одной из первых начала принимать пациентов с COVID-19. Мы получили от Группы Нафтогаз 1 мобильный рентген-аппарат, 2 аппарата ультразвукового исследования и наибольшее количество защитных костюмов - 23 200 шт., - рассказывает директор КНП Харьковского областного совета "Областная клиническая инфекционная больница" Павел Нартов.

Помощь получили 19 районов области. На их территории ведет свою промышленную деятельность компания "Укргаздобыча", которая входит в Группу Нафтогаз. Среди таких: Красноградский, Сахновщинский, Балаклейский, Кегичевский, Чугуевский и Изюмский районы. На протяжении двух месяцев газовики передавали больницам этих районов медицинское оборудование и средства защиты для врачей.

Благодаря Группе Нафтогаз мы получили большую помощь в противодействии COVID-19. Всех пациентов де-факто считаем потенциально инфицированными, поэтому, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, каждый медицинский работник должен быть качественно обеспечен необходимыми средствами защиты, - утверждает директор КНП Балаклейского районного совета Тамара Пересечанская.

Громады, центральные районные больницы, центры первичной медико-санитарной помощи, сельские советы, амбулатории 19 районов ранее уже получали от компании респираторы, защитные маски, медицинские перчатки и универсальные антисептические средства.

Большая благодарность Группе Нафтогаз за то, что заботятся о нашей защите. Пожилые люди и незащищенные слои населения будут обеспечены всеми необходимыми материалами. Надеюсь, что убережемся от коронавирусной инфекции, - отмечает председатель Пятигорского сельского совета Балаклейского района Харьковской области Валентина Муравьева.

Подобного рода помощь получили и другие области Украины. В общей сумме Группа Нафтогаз закупила 200 тонн гуманитарной помощи украинским врачам на 500 млн. грн.

Yes Yes

Ранее компании Группы Нафтогаз предложили бесплатно обслуживать харьковские скорые на заправочных станциях собственной сети U.GO, ведь с начала пандемии COVID-19 в разы возросла нагрузка на систему здравоохранения. В этот период Группа выделила 10 тыс. л дизельного топлива для машин скорой помощи Харьковской области.


Справка. НАК "Нафтогаз Украины" - одна из крупнейших компаний в Украине и ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны. Нафтогаз - это вертикально-интегрированная нефтегазовая компания полного цикла, охватывающая разведку и разработку нефтегазовых месторождений, добычу и поисковое бурение, транспортировку и хранение нефти и газа.

АО "Укргаздобыча" - крупнейшая газодобывающая компания, добывающая 73% природного газа в Украине. Сегодня она работает на территории 12 областей Украины: 66 районов, 236 территориальных громад.