STATUS QUO

Благодаря безостановочной работе Burisma Group местные громады получат ренту и помощь для преодоления экономических последствий карантина

Мировой кризис, возникший в результате распространения коронавируса, повлиял на все секторы экономики. Однако предприятия поддерживают газодобычу, благодаря чему местные бюджеты в полной мере получили рентные платежи. Кроме этого некоторые компании разрабатывают план помощи громадам в местах их деятельности, например, Burisma Group. А для увеличения объемов добычи отечественного газа Группа инвестирует в современные технологии и запускает новые скважины.

В 2019 году в бюджеты всех уровней направили 2,9 млрд грн. Из них 1,4 млрд грн составила рента за добычу углеводородов. Местные бюджеты получили 71 млн грн на локальные программы на 2020 год.

Уже за первый квартал 2020 года Burisma Group направила в бюджеты всех уровней почти треть миллиарда гривен ренты. Также совместно с местными громадами планирует реализовать важные социальные проекты. Они позволят снизить негативные последствия коронавируса на экономику.

В условиях глобальных экономических угроз своевременное выполнение крупным бизнесом всех своих обязательств перед бюджетом является как никогда актуальным. В этот сложный период мы должны быть социально ответственными. Поэтому не только вовремя перечисляем рентные платежи, но и оказываем всестороннюю поддержку местным громадам, - подчеркивает директор Совета директоров Burisma Group Карина Злочевская.

Компания постоянно наращивает собственную мощность и лидирует в Украине по количеству новых скважин, работа над которыми началась в 2020 году. В апреле стартовало бурение скважины №7 на структуре Журавлина Деркачевско-Войтенковской площади и скважины №4-Восточно-Ракитнянская на Ракитнянском месторождении. Их проектные глубины - 4000 м и 3980 м соответственно. Работы проводят с применением безамбарного метода и технологии обезвоживания шлама с помощью специального осушителя. Такой метод отвечает лучшим экологическим стандартам.

Несмотря на сложные экономические и горно-геологические условия группа Burisma продолжает строительство новых скважин, запланированное на 2020 год. Ведь каждая из этих скважин приближает страну к энергетической независимости, - убежден CEO Burisma Group Тарас Бурдейный.

В соответствии с инвестиционным планом компания планирует пробурить еще 14 новых скважин. Деятельность Burisma Group направлена на развитие газодобывающей отрасли в Украине. Рента от их стабильной работы позволит наполнить бюджеты местных громад. А поддержка в рамках проектов социальной ответственности поможет преодолеть последствия кризиса.

Илона Горбенко


Справка SQ. Burisma Group - частная газодобывающая группа Украины. Компания является единственным в стране вертикально интегрированным холдингом, который осуществляет разведку, добычу, выполнение сервисных услуг и реализацию углеводородов.

Burisma Group владеет самым большим буровым флотом в стране. Он включает в себя 20 станков разной модификации и мощности. Среди них буровая установка SK 3000 грузоподъемностью 680 т.