STATUS QUO

Газодобытчики соревновались с профессиональными спасателями по пожаротушению

Газодобытчики Харьковской и Полтавской областей набирались опыта и демонстрировали ловкость в тушении пожаров. Участие в соревнованиях приняли профессиональные спасатели и сотрудники нефтегазовой отрасли.

Группа компаний Smart Energy, которая работает в Харьковской и Полтавской области, провела очередные соревнования по пожаротушению. Профессиональные спасатели и газодобытчики, тренируясь на равных, улучшали свои умения в ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Команда професійних рятувальників та команда групи Smart Energy.jpg

Мы работаем ответственно. Соревнования проводим два раза в год. Каждый раз участвует все больше команд: не только наши, но и приглашенные гости. Во время практических занятий по пожаротушению наши сотрудники получают бесценные навыки, которые им помогают в повседневной жизни, - рассказал директор компаний Харьковского региона группы Smart Energy Владимир Махновец.

Кроме частных компаний группы Smart Energy (харьковские - "Пром-Энерго Продукт" и "Укргазвыдобуток", полтавская - Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед"), участие в соревнованиях приняло спецподразделение государственной компании "Укргаздобыча". Среди профессионалов: команды Нововодолажского районного отделения ГСЧС Украины в Харьковской области и Учебного центра Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины.

Соревнования компания проводит с 2014 года. Благодаря практическому занятию газодобытчики понимают, как бороться с огнем не в теории, а на практике. Также стараемся заботиться и о безопасности местных жителей. Проводим для них лекции о профилактике чрезвычайных ситуаций, - отметил инженер по пожарно-техногенной безопасности и защите ЧАО "Укргазвыдобуток" Максим Прокопец.

Соревнования проходили в четыре этапа. Участники отрабатывали четкость и слаженность действий в случае возникновения пожара, навыки работы с пожарно-техническим оборудованием.

Профессиональные спасатели отметили высокий уровень организации соревнований и хорошее материально-техническое обеспечение мероприятия.

Для нас это повседневная работа, а для газодобытчиков - хорошая практика. У них должны быть определенные навыки пожаротушения до прибытия основных пожарных подразделений, - убежден представитель 56-й Государственной пожарно-спасательной части поселка Новая Водолага Максим Нечмоглод.

Сотрудники Специализированной аварийно-спасательной службы "ЛИКВО" государственной компании "Укргаздобыча" решили впервые попробовать свои силы в подобного рода соревнованиях.

Команда САРС «ЛІКВО» АТ «Укргазвидобування» також взяла участь у пожежних навчаннях Smart Energy.jpg

Наша работа заключается в предупреждении аварий на газодобывающих и буровых объектах. Участвуем в соревнованиях впервые. Результатом довольны, ведь завоевали четвертое место. Планируем тренироваться и в следующий раз получить призовые места, - рассказал сотрудник специализированной аварийно-спасательной службы "ЛИКВО" государственной компании "Укргаздобыча" Дмитрий Кошенко.

По результатам соревнований лучшей стала команда Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины. Вторыми - команда Нововодолажского РО ГСЧС Украины в Харьковской области. Третье место завоевало Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед".

Yes

Как отмечают организаторы, главное - работники отрасли получили практические навыки по пожаротушению. Ведь эффективнее предупредить чрезвычайную ситуацию, чем бороться с ее последствиями.


Рена Дарсания