STATUS QUO

Группа Smart Energy нарастила добычу углеводородов

В 2019 году компании группы Smart Energy нарастили добычу углеводородов, увеличив совокупный объем добычи газа на 24,7% и газового конденсата - на 28,7% благодаря введению в работу новых и капитальным ремонтам имеющихся скважин.

Общий объем добычи газа представительства "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед", ЧАО "Укргаздобыча" и ООО "Пром-Энерго Продукт" составил 368,8 млн кубометров газа (2018 - 295,8 млн кубометров газа). Добыча газового конденсата в целом по группе составила 33,1 тыс. т (2018 - 25,7 тыс. т).

Производство сжиженного пропан-бутана выросло на 21,7%: с 6,9 тыс. т в 2018 году до 8,4 тыс. т в 2019 году. Соответственно, среднесуточные показатели добычи в прошлом году составили 1 010 тыс. кубометров (+24,7%) и 91 т газового конденсата (+28,7%).

2019-й год для группы Smart Energy стал особенным, ведь в этом году наша среднесуточная добыча газа достигла 1 млн кубометров в сутки благодаря запуску новых скважин и проведению капитальных ремонтов существующих скважин. Мы не планируем останавливаться на достигнутом: у нас амбициозные планы по дальнейшему развитию нашего бизнеса в Украине и увеличению добычи углеводородов, - прокомментировал генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

Напомним, что в 2019 году группа пробурила и ввела в эксплуатацию скважину №119 на Мехедовско-Голотовщинском месторождении в Полтавской области, провела КРС и запустила в работу скважины №1 и №21 на Островерховском месторождении в Харьковской области. Также было начато бурение очередной скважины на Полтавщине.


Справка. Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией "Укргазвыдобуток" (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской области (Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед") и Харьковской области (компания "Пром-Энерго Продукт").