STATUS QUO

газ, газодобыча, рента, помощь громаде, ОТГ, ДТЭК Нефтегаз

ДТЭК Нефтегаз направил более 17 млн грн. ренты в местные бюджеты за I квартал 2021 года

За первые три месяца 2021 года ДТЭК Нефтегаз перечислил более 17 млн грн. ренты в местные бюджеты. Почти 7 млн грн. поступили в бюджет Полтавской области. 3,5 млн грн. получила Мачуховская ТГ и 6,9 млн грн. - Великосорочинская.

Местные громады используют рентные средства для реализации важных проектов в сфере инфраструктуры, здравоохранения, образования, культуры и энергоэффективности.

В Мачуховской ТГ подчеркивают, что рента составляет значительную часть местного бюджета. Благодаря ей громада постоянно развивается, здесь отстраивают и улучшают инфраструктурные объекты.

Голова Мачуховской ТГ Валерий Белоконь.png

В прошлом году рента составила 16% от нашего общего бюджета. Ее часть есть в каждом проекте, направленном на благоустройство, улучшение учреждений медицины, образования и культуры. Эти платежи нам существенно помогают, - рассказывает голова громады Валерий Белоконь.

Великосорочинская ТГ в этом году впервые получила ренту как объединенная громада. В предыдущие годы рента поступала в бюджеты Савинцевского и Ковалевского сельских советов. Их использовали на ремонты школ, садиков и домов культуры, восстановление дорог и облагораживание территории.

Голова Великосорочинской ТГ Александр Тыщицкий.png

Рента - существенное вливание средств в наш бюджет. Решением сессии распределим их на объекты, которые требуют немедленных ремонтов, строительства или реконструкции. Громада поддерживает газодобычу на территории нашей ТГ. Чем больше компания добудет газа, тем больше мы получим ренты. И тем больше сможем сделать для наших людей, - подчеркивает голова Великосорочинской ТГ Александр Тыщицкий.

ДТЭК Нефтегаз остается надежным партнером местных громад и продолжает способствовать их развитию. Кроме ренты компания выделяет средства для реализации проектов корпоративной социальной ответственности. Также на территориях присутствия проводят конкурсы мини-грантов по программе ДТЭК "Громада своими руками". На эти инициативы в 2021 году ДТЭК Нефтегаз планирует направить более 9 млн грн.

Илона Горбенко