STATUS QUO

"Укргаздобыча" помогает скорым Харьковщины в борьбе с коронавирусом

С начала пандемии COVID-19 в разы возросла нагрузка на систему здравоохранения. Медиков поддержал социально ответственный бизнес. АО "Укргаздобыча" по собственной инициативе выделило 10 тыс. л дизельного топлива для машин скорой помощи Харьковской области.

Компания предложила свою помощь "Центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". После реформы 2009 года медики Центра обслуживают всех жителей Харьковской области. Каждый день на вызовы выезжают более 200 бригад скорой помощи.

Сейчас увеличилась нагрузка. Госпитализация больных с подозрением на коронавирус – наша прерогатива. Но также никто не отменял наши основные функции. Как служба экстренной помощи мы выезжаем на все ДТП, ножевые и огнестрельные ранения, другие происшествия, – отмечает директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

В "Укргаздобыче" предложили бесплатно обслуживать скорые на заправочных станциях собственной сети U.GO. Они размещены по всему Харькову и области. Центр предоставил перечень бригад с их бортовыми номерами. Машины принимали в соответствии с путевыми листами.

Мы просто приезжали на ближайшую станцию, говорили сколько литров нам нужно и нас заправляли. Все происходило быстро, что очень важно в нашей работе. Дизельное топливо здесь высокого качества, – рассказывает водитель машины скорой помощи Анатолий Мухопад.

Сейчас Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф полностью справляется с возложенными на него обязанностями. Директор Виктор Забашта благодарен всем, кто оказывает поддержку их работе.

Особенно хочется отметить, что руководство АО "Укргаздобыча" само предложило нам помощь. Мы быстро нашли общий язык. Это было очень своевременно. Целую неделю наши бригады ездили на выделенном топливе, – подчеркивает директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Крупнейшая газодобывающая компания страны не останавливает свою деятельность и продолжает обеспечивать украинцев газом. В "Укргаздобыче" не забывают и про поддержку местных громад, на территории которых размещены производственные мощности. В компании уверены, что в трудные времена именно бизнес должен первым приходить на помощь.

Илона Горбенко


Справка. АО "Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией, которая обеспечивает добычу 73% природного газа в Украине. Сегодня компания работает на территории 12-ти областей Украины – 57 районов, 237 территориальных громад. Добычу углеводородов в Харьковской области обеспечивает подразделение компании – Газопромышленное управления "Шебелинкагаздобыча".