STATUS QUO

АО "Укргаздобыча" возглавила рейтинг "Репутационные Активисты - 2019" среди газодобывающих компаний

Стали известны результаты Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией "Репутационные Активисты - 2019". В десятку лучших в сфере топливно-энергетического комплекса вошли газодобывающие компании, которые успешно работают на Харьковщине. Возглавила рейтинг государственная компания "Укргаздобыча".

Согласно обнародованным данным V Национального рейтинга управления корпоративной репутацией "Репутационные Активисты - 2019", "Укргаздобыча" заняла первое место в управлении репутацией среди компаний в номинации "Топливно-энергетический комплекс - добыча нефти, газа и угля".

Жюри, в состав которого традиционно вошли независимые авторитетные эксперты, оценивало репутационные достижения украинских компаний по пяти критериям: репутационная стабильность, медиаактивность, социальная ответственность, качество антикризисных коммуникаций, степень инновационности PR-активностей. Оценка проводилась в двух группах номинаций - отраслевых и функциональных.

Эксперт рейтинга и главный редактор информационного портала Delo.ua Вячеслав Мироненко подчеркивает:

"Газодобывающая отрасль - наиболее динамичный сегмент украинского бизнеса в формировании репутационного актива. Именно эффективное взаимодействие с местными громадами, коммуникация о стратегическом значении отрасли и диалог на всех уровнях способствовал построению уникальной для украинского рынка модели. Стоит отметить роль профильных объединений, в том числе деятельность Ассоциации газодобывающих компании Украины, объединившей действия отдельных предприятий в общую эффективную коммуникацию стратегической отрасли Украины. Сразу семь газодобывающих компаний АГКУ вошли во всеукраинский ранкинг, потому что именно репутация является важным и содержательным ориентиром, усиливает привлекательность компании на рынке труда и поддерживает компании в кризисные моменты".

"Репутационные Активисты" - ежегодный национальный рейтинг, который привлекает ведущих экспертов из разных корпоративных сфер к определению и ранжированию компаний по качественным показателям управления репутацией. В этом году особую роль в определении победителей сыграли кейсы устойчивого развития и корпоративно-социальной ответственности.

В АО "Укргаздобыча" сообщают:

"Рейтинг "Репутационные Активисты" зарекомендовал себя как авторитетный и объективный показатель оценки деятельности ведущих компаний, работающих на территории Украины. Участники рейтинга с каждым годом стремятся к наилучшим результатам. Приятно видеть, что, кроме успешного ведения бизнеса, большинство компаний занимаются вопросами развития общества и окружающей среды. Спасибо команде рейтинге и экспертам, которые включились в процесс определения победителей и по достоинству оценили всех участников".

В десятку лучших репутационных компаний в номинации "Топливно-энергетический комплекс - добыча нефти, газа и угля" вошли сразу семь компаний - участники Ассоциации газодобывающих компаний Украины. Это и неудивительно, ведь совместными усилиями индустрия активно работает над модернизацией отраслевого законодательства согласно лучшим международным практикам. Реформы способствуют качественным изменениям и приближают страну к энергонезависимости.

Yes

В десятку лучших также вошли ДТЭК Нефтегаз и группа Smart Energy, получившие от экспертов конкурса 164,43 и 164,00 баллов соответственно. Следом за ними - СП "Полтавская газонефтяная компания" (152,75 балла) и Geo Alliance (116 баллов). В десятке лучших также Burisma Group (107,4 балла) и ООО "КУБ-Газ" (88 баллов).

Национальный рейтинг качества управления корпоративной репутацией "Репутационные Активисты" проводят с 2015 года.

Итоги исследования и аналитические материалы опубликован в издании "Практика власти". Результаты V Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией "Репутационные Активисты" официально представили 25 апреля на торжественной церемонии в рамках XVII Международного PR-фестиваля. Победителей наградили специальными призами.


Рена Дарсания

comments powered by Disqus