STATUS QUO

"Укрнефтебурение" успешно завершило ремонт скважины №35 с применением снаббинговой установки

Компании нефтегазовой отросли продолжают поддерживать эффективность роботы своих направлений не смотря на кризисные настроения в стране. К примеру, "Укрнефтебурение" успешно завершило ремонт скважины №35 с применением снаббинговой установки.

В апреле 2020 года ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" успешно завершили ремонт скважины №35 на Сахалинском месторождении. Ремонт был проведён без глушения скважины с использованием гидравлической установки для снаббинга. В скважине проведены работы по замене лифта НКТ на газогерметичные хромированные трубы, что позволит продлить безаварийную эксплуатацию скважины минимум на 4 года.

Работы выполнены с использованием новейшей снаббинговой установки RDE-340K 2019-го года выпуска грузоподъемностью 180 тонн. Среди преимуществ установки - возможность работы на устье скважин при статическом давлении свыше 350 атм. Подрядными организациями выступили ООО "Денимекс Ворковер Солюшионс", ООО "Везерфорд Украина", ООО "Гео Уелл Сервисез".

Применение технологии снаббинга позволило избежать снижения дебита скважины, которое, как правило, происходит в случае традиционного ремонта с глушением скважины, а также продлить межремонтный период. Ремонт был проведен за 13,5 суток. Начальный суточный дебит после ремонта составил 200 тысяч кубометров газа и 6,7 тонн конденсата.

Несмотря на непростое время для отрасли, УНБ продолжает инвестировать в современные технологии, обеспечивающие повышение эффективности разработки месторождения, сохранение и наращивание темпов добычи. Наша команда не останавливается на достигнутом и рассматривает возможность проведения ремонта с использованием снаббинговой установки и на других скважинах Сахалинского месторождения в ближайшее время, - отметил технический директор ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" Богдан Кукура.


Справка. ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский район, Харьковская область).

Основные направления деятельности компании - добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 30 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин. Объем добычи газа ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" в 2018 году составил 533 млн кубометров, нефти и конденсата - 72 тыс. т.