STATUS QUO

Молодежь о работе мечты - работник нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей отрасли

На днях в Украине отметят День работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей отрасли. По этому случаю студенты со всей Украины рассказывают, почему они в свое время выбрали работу в газодобывающей сфере.

Очередным участником онлайн проекта "Моя профессия - газодобыча" стал Николай Куява. Парень рассказал журналистам о том, как учился на экологическом факультете Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. На пятом курсе Николай уже работал по специальности в коммунальном предприятии "Региональный центр природных ресурсов и экологии Харьковского областного совета".

При разработке единого экологического реестра познакомился с работниками "Шебелинкагаздобыча", подразделения "Укргаздобыча". Меня захватила тема газодобычи, я решил попробовать свои силы в ней. Подал резюме в "Укргаздобыча", Burisma Group и "Гео Альянс", - рассказывает Николай Куява.

Парень стажировался на предприятии "Укргаздобыча", а затем работал геофизиком в Burisma Group. Сейчас Николай - инженер по охране окружающей среды в группе компаний "Гео Альянс".

Занимаемся мониторингом состояния окружающей среды площадей группы компаний. Кроме этого, следим за новым природоохранным законодательством. Для меня работа в "Гео Альянсе" - бесценный опыт. Наша компания постоянно направляет работников на различные тренинги и курсы, - делится парень.

Газодобывающие предприятия заинтересованы в молодых специалистах. Коллективы делятся своим опытом, помогают новым сотрудникам.

В нефтегазовой отрасли работают люди разных профессий: инженеры, технологи, юристы, экономисты, геологи. Поэтому молодежь имеет большие перспективы. Если есть желание, то легко найти работу в этой сфере, - отмечает Николай Куява.


Справка. "Моя профессия - газодобыча" - проект, анонсированный в социальных сетях на страницах "О газе страны". Он рассказывает о преимуществах и сложностях работы в области через истории студентов, которые для себя выбрали газодобычу. В коротких видеоинтервью молодые люди рассказывают о своем выборе профильных учебных заведений, начале работы и о том, почему их привлекла именно эта сфера.

Группа компаний Geo Alliance Group - среди лидеров в добыче газа и газового конденсата. В Полтавской области группа представлена ЗАО "Природные ресурсы" и ООО "Восточный геологический союз".