STATUS QUO

Компании группы Smart Energy помогают восстанавливать памятники солдатам Второй мировой войны на Харьковщине

Компании группы Smart Energy постоянно сотрудничают с громадами, на территории которых ведут добычу углеводородов. Предприятия поддерживают развитие культуры, образования и медицины на местах. Накануне 75-летия Победы ЧАО "Укргазвыдобуток" и ООО "Пром-Энерго Продукт" профинансировали ремонт памятников солдатам, погибшим во Второй мировой войне, в селах Харьковской области.

Компании группы Smart Energy не только развивают газодобычу Украины, но и всячески участвуют в жизни местных громад. В частности, ко Дню Победы на восстановление памятников воинам, погибшим во Второй мировой войне, они выделили 170 тыс. грн.

Мы считаем, что память об этих героях важна не только для местных жителей, но и для всего народа. Ведь это наша история, которая является важным и драматическим уроком и для нашего настоящего. Эти памятники - постоянное напоминание о хрупкости человеческой жизни и о цене, которую человечество заплатило за мир. Надеемся, они еще много лет будут напоминать нам о настоящих ценностях, - подчеркивает руководитель Харьковского региона группы компаний Smart Energy Владимир Махновец.

Благодаря поддержке ЧАО "Укргазвыдобуток" в громаде восстанавливают два памятника солдатам Ракитненского сельсовета: проводят капитальный ремонт монументов и облагораживают прилегающую территорию. Работы будут длиться еще неделю-две, но результат уже заметен.

Yes

Совместно с Нововодолажской районной администрацией и районным советом компания закупила 320 продуктовых наборов. Их раздадут ветеранам, участникам боевых действий и детям войны. Такие подарки получат и 72 жителя Ракитненской громады.

Благодаря поддержке "Укргазвыдобутка" мы хоть так можем поздравить наших героев. Им очень важно внимание. Раньше мы громко отмечали этот день, угощали гостей кашей. В этом году в связи с карантином только возложим цветы к памятникам, - делится председатель Ракитненского сельского совета Алексей Слета.

Ранее совместными усилиями "Укргазвыдобутка" и сельского совета был отремонтирован Ракитненский дом культуры. Компания помогла с ремонтом дорог, восстановлением учреждений медицины и образования. На разные праздники дети получают подарки. Жители района довольны таким сотрудничеством с газодобывающей компанией.

С газодобытчиками мы сотрудничаем на постоянной основе. Они всегда помогают нам решать любые вопросы, - подытожил Алексей Слета.

В селе Введенка Чугуевского района ООО "Пром-Энерго Продукт", другая компания группы Smart Energy, помогло приобрести бетонные секции и расходные материалы для установки нового забора вокруг памятника  погибшим воинам. Все неравнодушные жители объединились и вместе выполнили работы. Также покрасили скульптуру и постамент, убрали засохшие и аварийные деревья с прилегающей территории. Вокруг памятника разметили дорожки и клумбы.

Восстанавливая памятные места и исторически значимые монументы, бизнес не просто оказывает ощутимую поддержку местным громадам - он помогает сохранить историческую память всему народу. Как известно, будущее имеет только тот народ, который знает свое прошлое.

Илона Горбенко