STATUS QUO

Burisma Group в 2019 году уплатила государству почти 3 миллиарда гривен налогов

По итогам 2019 года Burisma Group завершила бурение 14 скважин, из которых 10 - введены в эксплуатацию, а 4 - в ожидании испытаний. В 2020 году планируется бурение 15 скважин.

Указанных результатов группа достигла благодаря повышению эффективности во всех видах операционной деятельности и качественному использованию имеющейся ресурсной базы углеводородов.

По словам генерального директора Burisma Group Тараса Бурдейного, для увеличения добычи украинского газа государству нужно продолжить реформы в нефтегазовом секторе Украины.

Важно стимулировать разработку отечественных месторождений с целью увеличения добычи украинского газа. В этом контексте следует отметить работу профильной Ассоциации, а также законодательные изменения по стимулированию развития и инвестиций в газодобывающую отрасль Украины, - отметил Тарас Бурдейный.

Он также отметил, что газодобывающие компании являются основным источником наполнения бюджета Украины, поэтому стимулирующая фискальная политика играет определяющую роль в развитии предприятий сектора.

В частности, в 2019 году компаниями Burisma Group уплачено в бюджеты всех уровней 2,9 млрд. грн., из них 1,4 млрд. грн. составляла рента по добыче углеводородов. Это позволило местным бюджетам получить 71 млн. грн. и спланировать локальные программы на 2020 год.

Екатерина Ткаченко