STATUS QUO

Построить парк и обновить дом культуры в Ракитном поможет компания "Укргазвыдобуток" из группы Smart Energy

Группа компаний Smart Energy более 10 лет сотрудничает с Ракитненской громадой. Развивает газодобычу Украины и принимает активное участие в жизни региона. Помогает в реализации важных социальных проектов, поздравляет с праздниками. К Масленице в этом году компания группы ЧАО "Укргазвыдобуток" помогла приобрести подарки, но это только часть сотрудничества.

Yes Yes

ЧАО "Укргазвыдобуток" принимает участие в реконструкции и организации инфраструктуры села и района. Сейчас совместными усилиями компании и сельского совета обновляют Ракитненский дом культуры, в планах – постройка рядом большого, современного парка.

Директор ЧАО "Укргазвыдобуток" Владимир Махновец рассказывает:

Владимир Махновец.jpg

Мы стараемся, чтобы все мероприятия, социальные проекты, которые для села крайне необходимы, проходили с нашим участием. Это как финансовая, так и организационная помощь.

Председатель Ракитненского сельского совета Алексей Слета делится:

Слета.jpg

В "Укргазвыдобутке" работают люди, которые никогда не откажут в помощи. Помогали ремонтировать школу, лицей, делают дороги. Люди благодарны им за это. Также компания всегда посещает наши праздники: Масленицу, День села, школьные праздники. Мы всегда рады их видеть.

За время сотрудничества ЧАО "Укргазвыдобуток" помогло жителям Ракитного с ремонтом дорог, восстановлением учреждений культуры, медицины и образования. В прошлом году компания совместно с Нововодолажским райсоветом и Ракитненским сельсоветом реализовала программу "Безопасная громада".

Председатель Нововодолажского районного совета Светлана Ротар рассказывает:

Yes

Программу реализовали впервые именно в нашем районе. С ее помощью установили современные видеокамеры по всему селу, благодаря чему появилась возможность следить за порядком в нашем населенном пункте.

Ранее 11 камер видеонаблюдения разместили при въезде и выезде из поселка, на центральных улицах, остановках общественного транспорта и социальных объектах.

Изображение выводится на монитор ситуационного центра, находящегося в государственном учебном заведении "Региональный механико-технологический центр профессионального образования Харьковской области". Видео сохраняют в течение нескольких недель. При первой же необходимости записи можно передавать правоохранителям.

Жители района позитивно относятся к сотрудничеству с газодобывающей компанией. Понимают, что от этого громада растет и может реализовать необходимые для улучшения качества жизни проекты.

Преподаватель "Регионального центра" Валентина Ткаченко рассказывает:

Компания является спонсором нашего коллектива, часто возит на экскурсии в другие города. Для этого нам выделяет автобус. Также помогла сшить новые костюмы для концертов. Нам приятна подобная поддержка.

В дальнейшем компания планирует продолжать сотрудничество и помогать жителям Ракитненского сельсовета. В частности, к 75-летию победы во Второй мировой войне будут восстанавливать исторические памятники, планируют обустроить парк в громаде.

Подход к работе и громадам, где компании группы Smart Energy добывают газ, остается неизменно ответственным. Прежде всего, речь идет о добровольной помощи компании местным жителям, особенно подрастающему поколению.

Данил Войтенко