STATUS QUO

Burisma Group открыла двери на промышленные объекты в Харьковской области и показала новый уникальный для Украины станок

Экскурсия прошла после международной конференции по кибербезопасности, которую организовали Atlantic Council и Burisma Group. Представители холдинга показали, как работает на одном из месторождений новый мощный станок в Украине. Он может бурить скважины глубиной до 10 000 м.

Гости делегации имели возможность после инструктажа осмотреть не только территорию, но и подняться на буровую вышку. Все активно задавали вопросы, касающиеся газодобычи и самого объекта.

Александр Потернак, директор компании "Полтавская буровая компания" (входит в группу Burisma), выступил в роли экскурсовода и рассказал, что отличает новый станок среди ряда других:

Александр Патернак.jpg

Название этого станка - SK 3000, он имеет мощность 3000 лошадиных сил, грузоподъемность - 680 тонн. Отличает его от других буровых станков именно мощность. Она позволяет бурить скважины гораздо быстрее и глубже. В Украине пока нет бурового станка, который бы отвечал таким же показателям. Самые мощные - до 2500 лошадиных сил. В ближайшее время наша компания планирует привезти еще два таких станка.

Компании группы Burisma давно используют безамбарный метод бурения. Суть в том, что после окончания бурения скважины территория остается такой же, как была до его начала. Выкапывают достаточно большой объем почвы и полностью изолируют специальными материалами, а все отходы сдают на утилизацию. Это общепринятый и экологически безвредный метод, поэтому его использует много газодобывающих компаний.

Александр Квасьневский, директор Совета директоров Burisma Group, президент Польши (1995 - 2005), рассказал о своих впечатлениях от увиденной техники:

Александр Квасьневский.jpg

Было очень интересно посмотреть, как все работает. Видно, что это современное оборудование и все процессы эффективно организованы. Для Украины работа компаний Burisma Group очень важна. Ваш газ можно эффективно использовать для украинской экономики. Это означает, что ваша независимость сильнее, чем в случае, когда нужно импортировать газ. Газодобыча в Украине развивается и имеет большое будущее.


Лилия Удоденко

comments powered by Disqus