STATUS QUO

Burisma Group завершила бурение двух сверхглубоких скважин на Кубашивской и Клубанивско- Зубренковской площадях Харьковщины

Международная энергетическая группа Burisma завершает бурение и готовится к запуску в эксплуатацию двух сверхглубоких скважин - №1 на Кубашивской площади и №1 на Клубанивско-Зубренковской площади в Харьковской области.

Глубина каждой из них превышает 6000 м. В частности, глубина скважины на Кубашивской площади - более 6450 м, а скважины на Клубанивско-Зубренковской - около 6100 м.

Сегодня группа Burisma является лидером в Украине по количеству новых скважин, бурение которых началось в этом году. В июле компания группы завершила буровые работы еще двух скважин: №7 на структуре Журавлина Деркачевско-Войтенковской площади и №36 на Карайкозовском месторождении. Их глубина - 4000 м и 5600 м соответственно.

Согласно инвестиционному плану Burisma Group в 2020 году проводит бурение новых скважин на Карайкозовском, Водяновском и Ракитнянском месторождениях, на структуре Журавлина Деркачевско-Войтенковской площади, Клубанивско-Зубренковской площади и других участках.

Бурение всех скважин Burisma Group проводится с применением безамбарного метода и технологии обезвоживания шлама с помощью специального осушителя. Этот способ бурения соответствует лучшим международным экологическим стандартам

Катерина Тарасова