STATUS QUO

Футбольная площадка, освещенные улицы и отремонтированная крыша - результаты сотрудничества АО "Укргаздобыча" со Староверовской ОТГ

За 2019 год в Староверовскую ОТГ поступило 62,5 млн гривен рентных платежей от АО "Укргаздобыча". Благодаря ренте громада активно развивается, реализует давно запланированные проекты. 

За рентные средства проводится масштабная реконструкция инфраструктуры на территории громады. Восстановили мост, соединяющий две части села Червоная Поляна, разделенных небольшой рекой. На постройку моста выделили 1,8 млн гривен. 

Более 36 млн гривен выделили на ремонт и восстановление дорог местного, районного и областного значения. Остальная часть денег ушла на ремонт школ и обустройство детских спортивных площадок, - рассказывает заместитель Староверовского сельского головы по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства Александр Гусев. 

В селах устанавливается уличное освещение. Более 1 млн гривен выделили на реконструкцию школьной крыши. Также выделили 2 млн гривен на постройку футбольной площадки с искусственным покрытием. 

На рентные средства построили теннисный корт, который, думаю, является единственным не только в нашей громаде, но и во всем Нововодолажском районе, - говорит и.о. старосты Мелиховского старостинского округа Виктор Рудаченко. 

На будущий год в громаде еще больше планов, основная часть которых реализуется благодаря ренте. Жители уверены, что сотрудничество с АО "Укргаздобыча" будет способствовать развитию громады. 


Справка. АО "Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией, которая обеспечивает добычу 73% природного газа в Украине. Сегодня компания работает на территории 12-ти областей Украины - 57 районов, 237 территориальных громад.