По его словам, основу сельскохозяйственного производства региона (96%) составляют созданные в процессе реформирования АПК крупнотоварные агропредприятия с частной и коллективной формами собственности. Они, а также фермерские хозяйства, дают 80-90% зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, и 52% валового сбора яиц. В тоже время 64% молока и 66% мяса, а также 95-99% овощей и картофеля производится в хозяйствах населения.
В.Зверев сообщил, что в сельском хозяйстве области в 2006 г. ожидается увеличение объема производства на 4,5% (по сравнению с 2005 г., когда было получено валовой продукции на 3 млрд. 992 млн. грн.). В.Зверев отметил, что в экономически активных агропредприятиях Харьковской области прибыльны все отрасли хозяйствования. Как ожидается, растениеводство и животноводство дадут дохода поровну. Как сообщил В.Зверев, в каждом районе Харьковской области есть по два-три сильных хозяйства. Но больше всего прибыльных хозяйств будет в Кегичевском, Красноградском, Лозовском и Чугуевском районах. Справка "SQ". В 2004 г. сельскохозяйственные предприятия Харьковской области получили 133,7 млн грн. прибыли, 2003 г. - 39,5 млн. грн. убытка.