STATUS QUO

Компания "МК СКСМ", занимающаяся металлоконструкциями, вдвое увеличила объем производства

Харьковская компания "МК СКСМ", специализирующаяся на производстве и монтаже металлоконструкций, в 2011 г.  в два раза увеличила объем производства. Об этом сообщили "SQ" в компании.

По словам председателя ООО "МК СКСМ" Сергея Коробко, увеличение объемов производства произошло за счет расширения рынков сбыта продукции по географическому признаку и по принципу включения в список заказчиков предприятий из различных отраслей экономики. Кроме того, технологически усложнились проекты, в которых принимала участие компания. "До 2008 года "МК СКСМ" специализировалась на изготовлении продукции для гражданского и промышленного строительства. В 2011 году в портфеле заказов компании превалировали проекты на изготовление металлоконструкций для предприятий других секторов экономики, в частности, топливно-энергетического комплекса Украины и России", – отметил С. Коробко.

Он также сообщил, что в 2011 г. основная часть заказов завода приходилась на предприятия России. Вместе с тем, уже в начале 2012 г. доля заказов от украинских компаний значительно увеличилась. "В этом году ожидается масштабная реконструкция предприятий ТЭК и металлургического комплекса Украины. "МК СКСМ" будет активно участвовать в этих тендерах", - подчеркнул С.Коробко.


Справка "SQ". "МК СКСМ" (Харьков, Украина) основана в 2000 г. Компания специализируется на проектировании и изготовлении металлоконструкций для возведения промышленных и гражданских объектов на основе индивидуальных проектов, серийных конструкций, а также нестандартного оборудования. В число клиентов компании, в частности, входят ЧАО "Philip Morris Ukraine", "Procter&Gamble Co", ООО "Малтюроп", "Интербрю", "GSE". "МК СКСМ" является партнером УкрГНТЦ "Энергосталь".

Автор: Юлия Тарасова