STATUS QUO

А.Чкалов назначен и.о. гендиректора харьковского электротехнического завода "Укрэлектромаш"

Александр Чкалов с 27 ноября назначен на должность и.о. гендиректора ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш". Об этом 29 ноября сообщили "SQ" в АО "УПЭК", в структуру которого входит завод. Решение принял Наблюдательный совет общества 26 ноября. Работавший ранее гендиректором Игорь Чернега написал заявление об отставке по собственному желанию.

Справка "SQ". А.Чкалов родился 9 января 1964 г., в 1987 г. окончил Харьковский государственный университет (ХГУ) по специальности "инженер-физик". С 1997 г. работал на разных должностях в ряде коммерческих компаний. С июля 2007 г. - директор ООО "Торговый дом "ХЭЛЗ". Женат, имеет двоих детей.

В марте 2007 г. правление "Укрэлектромаша" как орган управления предприятия было отозвано, и назначен единоличный исполнительный орган - генеральный директор. На эту должность был назначен Игорь Чернега, ранее совмещавший должности председателя правления и гендиректора завода.

ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" является производителем асинхронных электродвигателей и широкого модельного ряда бытовых электронасосов. Предприятие основано в 1932 г. на базе механического завода "Оружейник", в 1938 г. оформлено как самостоятельное юридическое лицо - Харьковский электротехнический завод. С осени 2001 г. входит в индустриальную группу "УПЭК". Выпускает более 5 тыс. конструктивных, электрических, климатических и монтажных видов электродвигателей для всех отраслей промышленности и аграрного комплекса, а также широкий ассортимент бытовых электронасосов. Производственные мощности завода – около 50 тыс. электротехнических изделий в месяц. По итогам 2006 г. чистый доход предприятия вырос на 25% и составил 65 млн.грн.

Автор: Алексей Грищенко