STATUS QUO

В начале Пушкинской начинают строить торгово-развлекательный центр

Компания "Будхаус Групп" (Киев), являющаяся девелопером проекта строительства ТРЦ "Никольский" на ул. Пушкинской, 2 в Харькове, сообщает о начале реализации проекта. Об этом сообщил официальный сайт компании. "На сегодняшний день устанавливаются краны, а также проводятся работы по укреплению котлована", - сообщил  руководитель проекта Юрий Колбасинский.

Открытие первой очереди запланировано на конец 2014 года. Общая площадь объекта, включая паркинг, составит 101 тыс. 870 кв. м, торговая – 52 тыс. кв.м. Проект предусматривает  четыре этажа торговых площадей, а также этаж развлечений и фитнес-клуб. Парковка  торгово-развлекательного центра  рассчитана на 700 машиномест.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство должно начаться в мае.


Справка "SQ". В 2008 г. на этом участке фирма "Харьков-Москва" начала строительство бизнес-центра "Европа". Планировалось, что это здание станет самым высоким в городе. На месте строительства был вырыт котлован под фундамент глубиной 16 м, дальнейшие работы не велись. В 2011 г. договор на аренду земли с фирмой "Харьков-Москва" был расторгнут в судебном порядке.

В апреле 2012 г. стало известно, что новым застройщиком участка станет ООО "ТРЦ "Никольский" (Киев). Многофункциональный комплекс должен быть построен до 31 декабря 2015 г.

"Будхаус Групп" - инвестиционно-девелоперская компания, основана в 2006 году.  Основной деятельностью компании является развитие, строительство и управление проектами недвижимости на территории Украины. Является собственником и девелопером коммерческой, офисной, гостиничной и жилой недвижимости в Киеве и области, Херсоне, Черкассах, Одессе, Харькове и Запорожье.