STATUS QUO

Завод им.Малышева планирует приступить к разработке буровой установки по заказу компании "Нефтегаз Украины"

ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) планирует приступить к разработке буровой установки по заказу НАК "Нефтегаз Украины". Об этом сообщил журналистам гендиректор завода Виталий Немилостивый. По его словам, при разработке будут учтены замечания, полученные по результатам полевых испытаний буровой установки УПМП-125. Перспективы создания новой установки были обсуждены в июне 2007 г. на совещании в Минпромполитики, в котором участвовали представители завода и НАК.

"В "Нефтегаз Украины" понимают, что для создания сложного бурового оборудования нужно время, и планируют выделить дополнительные средства на разработку новой установки", - отметил В.Немилостивый.

Справка "SQ". При производстве буровой вышки УПМП-125 использовалась только украинская комплектация. Вышка - первая изготовленная в Украине, ее аналоги - вышки производства США и Румынии. Полевые испытания вышки были начаты в конце 2006 г. Установка способна бурить скважины глубиной 2,5 км, стоимость установки - 12,5 млн.грн. Установка разработана по заказу НАК "Нефтегаз Украины".

Завод им.Малышева производит бронетехнику, оборудование для топливно-энергетического комплекса, дизельные двигатели и двигатель-генераторы (серий ДТ, ДН, Д80, Д100) для железнодорожного транспорта, автотранспорта и судов, автономные источники энергоснабжения на основе дизель-генераторов и газовых мотор-генераторов, зерноуборочные комбайны "Обрій", бурошнековые комплексы БШК-2ДМ.

Автор: Алексей Грищенко