STATUS QUO

Сотрудники подразделений НАК "Нефтегаз Украины" получат квартиры в новом доме г.Балаклея

Сотрудники подразделений НАК "Нефтегаз Украины" получат квартиры в новом доме г.Балаклея. В распределении квартир 28 сентября принял участие председатель правления НАК Евгений Бакулин. Как передает корреспондент "SQ", недостроенный дом был приобретен НАК "Нефтегаз Украины" у громады Балаклейского района.

Как отметил Е.Бакулин, компания решает социальные вопросы, в т.ч. приобретения жилья, несмотря на ее тяжелое финансовое положение. За I полугодие 2006 г. компания получила убыток в 1,7 млрд.грн., хотя в I полугодии 2007 г. получено 300 млн.грн. прибыли.

Как сообщил журналистам председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский, две квартиры в новом доме будут переданы семьям врача и учителя, живущим в районе. Городской голова Балаклеи Александр Кияниченко отметил, что после введения в эксплуатацию дом будет передан в коммунальную собственность города, так как у НАК нет соответствующих структур для обслуживания дома.

Справка "SQ". В новом доме - 5 этажей, 40 квартир. В Балаклейском районе действует 18 промышленных предприятий, крупнейшие из которых - газопромысловое управление "Шебелинкагаздобыча", Шебелинское отделение по переработке газоконденсата и нефти, а также ряд подразделений НАК "Нефтегаз Украины". Е.Бакулин в ходе поездки в Харьковскую область встретился с педколлективом школы №2 в пос.Червоный Донец (Балаклейский р-н), с жителями с.Беляевка и с.Шульское (оба - Первомайский р-н), а также жителями Балаклеи.

Автор: Алексей Грищенко, Ольга Пересада