STATUS QUO

Харьковский завод "Электротяжмаш" изучает возможность участия украинских предприятий в производстве тягового оборудования

[megag]ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) изучает возможность подключения украинских предприятий к производству тягового оборудования для железнодорожного транспорта. Об этом сообщил "SQ" директор завода Виталий Чередник. По его словам, объем заказов на производство тягового оборудования в 2008 г. составляет 500 млн.грн. "Заказчики - российские и украинские предприятия, но в конечном итоге оборудование поступит в Россию", - отметил В.Чередник.

По словам В.Чередника, изучается возможность создания кооперации и размещения заказа на обработку корпусов двигателей в г.Смеле (Черкасская обл.), где имеется оборудования для подобной работы. Рассматривается возможность участия в проекте харьковских предприятий.


Справка "SQ". "Электротяжмаш" производит электрогенераторы для ТЭС, ГЭС и АЭС, а также тяговое оборудование для локомотивов. Объем производства в 2006 г. составил 360 млн.грн., планируется, что в 2007 г. объем производства составит 500 млн.грн., в 2008 г. – 700-720 млн.грн., в 2010 г. – 1 млрд.грн.

Автор: Алексей Грищенко