STATUS QUO

харьковский тракторный завод, серийный выпуск

Спрос на харьковские тракторы увеличился на 10%

ПАО "Харьковский тракторный завод" в мае начало серийный выпуск новой модели трактора малой мощности ХТЗ-3512. Об этом сообщили на заводе. На тракторе установлен  двигатель белорусского производства мощностью 35 л.с. с водяным охлаждением и отопителем салона.

"Если сравнивать экономические показатели января-апреля 2014 года с аналогичным периодом прошлого года, то можно констатировать увеличение спроса на технику на 10% и рост поступлений денежных средств на 32%. Предприятие работает в мае с полной пятидневной рабочей неделей, производственные мощности загружены полностью", - сообщили на заводе.

По данным предприяития, прослеживается увеличение спроса на энергонасыщенные тракторы "ХТЗ" мощностью 240 л.с. В частности, в апреле завод получил предоплату на производство 81 трактора ХТЗ-17221-21.


Справка "SQ". Трактор ХТЗ-3512 предназначен для работы на небольших участках, садах, ягодниках и на малых животноводческих фермах. Его используют в фермерских и коллективных хозяйствах, кроме этого, тракторы обеспечивают выполнение работ в коммунальном и лесном хозяйствах и строительстве с набором выпускаемых специальных навесных машин. Обладают высокими тягово-сцепными качествами, хорошей проходимостью и маневренностью.

Автор: Алексей Грищенко