STATUS QUO

Госкомиссия по ценным бумагам дважды оштрафовала харьковскую "Гею" за непредоставление отчета об итогах деятельности в 2007 г.

Харьковское территориальное управление Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку выписало АОЗТ "Гея" (Харьков) два штрафа по 1,7 тыс.грн. за то, что компания не предоставила отчет по итогам деятельности в 2007 г. Об этом 26 февраля сообщили "SQ" в теруправлении. "Гею" также оштрафовали на 1,7 тыс.грн. за неразмещение информации о компании в общедоступной базе данных Госкомиссии. В отношении "Геи" было подписано распоряжение Госкомиссии об устранении нарушений на рыке ценных бумаг.
 


Справка "SQ". Участок земель жилищной и общественной застройки на ул.Полтавский Шлях,186 (Ленинский р-н) был продан в июле 2007 г. за 45 млн. 342 тыс. 55 грн. для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий и сооружений торгово-культурного центра АОЗТ "Гея".

В апреле 2008 г. АОЗТ "Гея" заявило о том, что планирует получить в разработку горный отвод площадью 36,48 га для разработки Пересичанского месторождения строительного песка (участок Гавриловский-II) в Дергачевском районе Харьковской области. Заявление о рассмотрении проекта отвода было подано в облсовет президентом компании "Гея" О.Зубричем.
 

Автор: Алексей Грищенко