Цены на мясо, молочные продукты, овощи, яйца и соль на рынках Харьковской области за третью декаду февраля повысились, а на сало - снизились. Как сообщили "SQ" в Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области, по состоянию на 28 февраля цены составили:

говядина (кг) - 20,28 грн. (20 февраля - 20,19 грн.), свинина - 22,79 грн. (22,71 грн.), сало - 10,48 грн., (10,58 грн.), куры выпотрошенные - 12,31грн. Литр молока стоил 2,79 грн. (2,62 грн), кг сметаны - 8,98 грн. (8,21 грн.), сливочного масла - 12,95 грн., творога - 12,01 грн. (11,51 грн.). Мука пшеничная (кг) стоила 1,8 грн., вермишель из муки высшего сорта - 2,5 грн., крупа гречневая - 4,1 грн. (4 грн.) за кг, рис - 3,47 грн. (3,25 грн.). Цена кг капусты составила 1,86 грн. (1,74 грн.), картофеля - 2,02 грн. (1,95 грн.), лука - 1,98 грн. (1,95 грн.), моркови - 1,94 грн. (1,8 грн.), свеклы - 1,78 грн. (1,6 грн.), яблок - 5 грн. Цена десятка яиц составила 3,7 грн. (3,64 грн.), кг подсолнечного масла - 4,4 грн., сахара - 3,05 грн. соли - 0,55 грн. (0,5 грн.).