STATUS QUO

КРУ ведет комплексную проверку компании "Нефтегаз Украины", в частности ее подразделений в Харьковской области - председатель ГлавКРУ

КРУ ведет комплексную проверку деятельности НАК "Нефтегаз Украины" за последние 2 года, результаты планируется передать в генпрокуратуру 20 ноября. Об этом 26 октября в Харькове сообщил журналистам председатель Главного КРУ Украины Петр Андреев.

По его словам, в 2006 г. КРУ изменило методику, теперь проверка ведется и по подразделениям компании, в т.ч. в Харьковской области (например БУ "Укрбургаз", ГПУ "Шебелинкагаздобыча" и ГПУ "Харьковгаздобыча"). "Пока результаты проверок не такие, как хотелось бы", - отметил П.Андреев.

По словам П.Андреева, предварительные результаты проверки в НАК показывают, что компанию вели к банкротству, возможно, чтобы провести санацию и передать ее другим собственникам. П.Андреев отметил, что выявлены случаи, когда первые руководители предприятий пришли со своими импортными автомобилями, и назначили арендную плату за пользование этими автомобилями по 700 тыс.грн. "А это расходы, которые включаются в себестоимость газа. КРУ должно пресекать такие явления", - отметил П.Андреев.
Автор: Алексей Грищенко