STATUS QUO

ЕБРР изучает возможность кредитования программ реконструкции харьковских тепловых и водопроводных сетей - советник банка

ЕБРР изучает возможность кредитования программ реконструкции харьковских тепловых и водопроводных сетей. Об этом 27 сентября сообщил в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" советник ЕБРР по внешним связям Антон Усов.

По его словам, планируется, что средством обеспечения кредита будет бюджет города. Коммунальные сети являются сложным объектом для банковской работы и сейчас разрабатываются надежные схемы взаимодействия с ними. Инициатором кредитования должен быть горсовет, который обратится в банк со своими предложениями.
По словам А.Услова, в Украине ЕБРР внедрил два проекта кредитования, - в Запорожье (30 млн.долл.) и Днепропетровске (20 млн.евро). В Запорожье обеспечение кредита осуществлялось за счет госбюджета (решение принимала Верховная рада), в Днепропетровске - за счет бюджета города.

Справка "SQ". Собственниками ЕБРР являются 61 страна и две межправительственные организации. По состоянию на конец августа 2007 г. банк взял обязательства прокредитовать в Украине 140 проектов на 3 млрд.грн.

Автор: Алексей Грищенко