STATUS NOTICE

Харьковский институт "Укрэнергосталь" предложил Ирану помощь в реконструкции сталелитейных предприятий

Харьковский институт "Укрэнергосталь" предложил Ирану помощь в реконструкции сталелитейных предприятий

Харьковский государственный институт "Укрэнергосталь" будет участвовать в конкурсах на реконструкцию сталелитейных предприятий Ирана. Об этом 27 июля на круглом столе в Харьковской торгово-промышленной палате сообщил Дмитрий Бирюков - заместитель директора структурного подразделения института, которое занимается реконструкциями меткомбинатов.

По его словам, кроме реконструкции, институт предложит проекты по созданию новых производств. "У нас уже есть конкретные предложения по реконструкции сталеплавильных цехов Исфаханского меткомбината, а также реконструкции газоочистных систем меткомбинатов, которые создавались много лет назад, в том числе и специалистами из бывшего СССР. Предложим также проекты создания новых металлургических мощностей. Пока что назвать объемы предстоящих работ сложно, так как проекты в металлургии очень затратные. Наше преимущество в том, что мы выполним работы с отличным качеством, но по ценам ниже мировых. В Иране есть предприятие, которое будет представлять наши интересы", - отметил Д.Бирюков.

Он подчеркнул, что сейчас институт ведет много проектов по реконструкции и строительству меткомбинатов, но в Иране еще не работает. "Очень надеемся, что круглый стол, в котором принимают участие представители меткомбинатов Ирана, поможет наладить сотрудничество", - добавил Д.Бирюков.

Он также отметил, что институт реализует много проектов во многих странах мира. Основной объем работ приходится на Россию, где ведется массовая реконструкция металлургии. Ведутся также работы в Индии, Африке, Европе.


Справка "SQ". В Харьковской торгово-промышленной палате (пр. Московский, 122 Б) 27 июля проходит круглый стол по вопросам двустороннего сотрудничества между Харьковской областью и Исламской Республикой Иран.

Автор: Алексей Грищенко, Юлия Тарасова