STATUS QUO

Пенсионный фонд Украины продлил договор с харьковским "Мегабанком" на обслуживание пенсионеров и получателей социальной помощи

Конкурсная комиссия Пенсионного фонда Украины по отбору банков, в которых при согласии пенсионеров и получателей денежной помощи могут открываться счета для выплаты пенсий и денежной помощи, приняла решение продлить действие договора с ОАО "Мегабанк" (Харьков) до 1 января 2010 г. К такому решению комиссия пришла 9 декабря 2008 г., рассмотрев выводы Национального банка Украины относительно финансового состояния и выполнения банком на протяжении последних шести месяцев экономических нормативов, а также проанализировав деятельность "Мегабанка" по выплате пенсий и денежной помощи.

Как сообщила "SQ" начальник управления операций по вкладам и платежей физических лиц "Мегабанка" Мария Безунова, пенсионеры и получатели социальных выплат имеют возможность воспользоваться услугами бесплатного открытия счета (с оформлением платежной пластиковой карты или сберегательной книжки), бесплатной выплаты денежных средств со счета и начисления 12 % годовых за остаток на текущем счету. "Мы очень серьезно подходим к обслуживанию пенсионеров и получателей социальной помощи. Об этом свидетельствуют наши показатели по количеству обслуживаемых лиц и увеличивающемуся объему социальных выплат", - отметила М.Безунова.

По ее словам, по состоянию на 1 декабря этого года "Мегабанк" обслуживает 27 тыс. пенсионеров и 52 тыс. получателей социальной помощи. За 2008 г. их количество увеличилось на 5 тыс. и 12 тыс. чел. соответственно. За 11 мес. текущего года "Мегабанк" произвел социальных выплат на 253 млн. грн., что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 


Справка "SQ". ОАО "Мегабанк" - это универсальный банк, предоставляющий финансовые услуги для корпоративных и частных клиентов. По состоянию на 01.12.2008 г. региональная сеть "Мегабанка" включает 193 подразделение: 3 филиала, 1 представительство и 189 отделений в 24 регионах Украины. Чистые активы банка составляют 2 млрд. 944 млн. грн., собственный капитал - 333 млн. грн., кредитный портфель – 2 млрд. 327 млн. грн., депозитный портфель корпоративных клиентов - 465 млн. грн., депозитный портфель физических лиц – 1 млрд. 29 млн. грн., прибыль за 11 месяцев 2008 г. - 21 млн. 636 тыс. грн.  

Автор: Ольга Пересада