STATUS QUO

Госгорпромнадзор выявил на хлебозаготовительных предприятиях Харьковской области свыше 600 нарушений нормативных актов по охране труда

Инспекторы Госгорпромнадзора выявили свыше 600 нарушений нормативных актов по охране труда в ходе проверки хлебозаготовительных предприятий Харьковской области. Об этом 26 июня сообщил "SQ" начальник Харьковской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в АПК территориального управления Госгорпромнадзора в Харьковской области Николай Шуба.

По его словам, было проверено 40 предприятий, принадлежащих государственным (Госрезерв, ГАК «Хлеб Украины») и частным (ООО "Кернел Трейд", элеваторная компания "Серна", Никопольская зерновая компания, АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика") структурам.

Н.Шуба отметил, что наиболее распространенными нарушениями нормативных актов по вопросам охраны труда является отсутсвие в оборудовании элементов безопасности. Не проводится испытание аспирационных систем на эффективность работы, не организованы предрейсовые медицинские осмотры водителей и трактористов. Н.Шуба сообщил, что во время проверок было выдано 52 предписания, приостанавливалась эксплуатация 271 объекта. За нарушение нормативно-правовых актов по охране труда к административной ответственности привлечено 45 инженерно-технических работников, из них 10 на руководящих должностях .

Автор: Николай Гук для "STATUS QUO"