STATUS QUO

милиция, масло, двухтактный двигатель

В Харькове работал подпольный цех по производству моторного масла

Сотрудники отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Управления МВД на Южной железной дороге выявили подпольный цех по производству фальсифицированного моторного масла. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Моторное масло производилось для двухтактных двигателей с незаконным использованием торговых марок известных зарубежных брендов. Цех выявили в конце ноября, в рамках сопровождения досудебного расследования по ч.3 ст.229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).

Милиционеры установили, что производство масла наладил 38-летний руководитель одного из харьковских частных предприятий. Продукцию реализовывали через розничную сеть Харькова и на объектах железной дороги. Во время обысков в офисе, производственном цеху и по месту жительства организаторов преступной схемы изъяли 10 тыс. наполненных маслом пластиковых бутылок, 17 бочек (по 250 литров) нерасфасованной продукции, оборудование для розлива, пустые бутылки. Также изъяли бухгалтерскую документацию и 168 тыс.грн. Следствие продолжается.

Автор: Алексей Грищенко