STATUS QUO

богодуховская птицефабрика, политуха, яйца

Птицефабрику под Харьковом скоро запустят

ООО "Богодуховская птицефабрика" (Дергачевский р-н) испытывала сложности с производственной деятельностью из-за болезней птицы, однако уже через три месяца работу предприятия планируют возобновить. Об этом 23 апреля на селекторном совещании в Харьковской облгосадминистрации сообщил председатель Дергачевской райгосадминистрации Александр Политуха. "На фабрике сменилось четыре директора, но эффекта не было", - отметил Политуха.

По его словам, в последнее время на фабрике наладили работу и в июле–августе планируют заселить птичники и начать производство яиц. Первые партии яиц пойдут на продажу в сентябре.


Справка "SQ". За первые два месяца 2015 г. в Харьковской области произвели 144 млн. шт. яиц, что на 19,6% меньше аналогичного периода прошлого года. Объемы производства уменьшились на 19,6% из-за остановки производственной деятельности Богодуховской птицефабрики, удельный вес которой в общем объеме производства яиц составлял 30%.

С прошлого года предприятие находится в режиме ветеринарной санации. Основными производителями яиц в области являются три промышленные птицефабрики: ПАО "Кросс п/ф "Заря" (Харьковский р-н), СЗАО "Охоче" (Нововодолажский р-н) и СООО "Староверовский птицекомплекс" (Шевченковский р-н).