STATUS QUO

Харьковский облсовет выставил на продажу по конкурсу нежилое здание психиатрической больницы и пристройку к стадиону "Металлист"

Харьковский облсовет объявил о продаже по конкурсу нежилого одноэтажного здания в Харькове (ул.Академика Павлова, 46) площадью 488 кв.м. Об этом 23 ноября сообщили "SQ" в облсовете. Здание находится на балансе коммунального учреждения здравоохранения "Харьковская областная клиническая психиатрическая больница №3". Начальная стоимость продажи объекта по независимой оценке составила 217 тыс. грн. с учетом НДС.

Как сообщили в облсовета, на конкурс выставлен также объект незавершенного строительства - пристройка функционального блока к западной трибуне стадиона КП "Областной спорткомплекс "Металлист" (ул. Плехановская, 65). Начальная стоимость продажи объекта составляет 4 млн. 227 тыс.грн. с учетом НДС.


Справка "SQ". Площадь застройки недостроя на стадионе составляет 1 тыс. 25 кв.м., строительный объем – 3 тыс. 281 куб.м. Государственный акт на право постоянного пользования земельным участком был выдан 27 июня 2007 г. КП ОСК "Металлист" по решению Харьковского горсовета от 25 апреля 2007 г. (№ 82/07). Вопрос дальнейшего землепользования после приобретения объекта покупатель решает самостоятельно. От покупателя требуется завершить строительство к Евро-2012.

Пристройка должна включать объекты спортивной инфраструктуры, предусмотренные требованиями УЕФА: медиа-центр стадиона (площадью не меньше 1 тыс.кв.м на 400 чел. с комнатой для фотографов, камерой хранения и офисом УЕФА), зал для пресс-конференций (площадью не меньше 300 кв.м на 220 мест), микст-зону (350 кв.м), зону флеш-интервью, VіP-зону, общий ресторан для работников, волонтеров и других лиц, которые задействованы в подготовке стадиона, на 300 посадочных мест (площадью 875 кв.м), раздевалки для команд и судей, комнаты для тренеров и делегатов матчей и допинг-контроля, зоны для физиопроцедур и массажа, а также медицинскую комнату. Независимую оценку объекта выполнило ЗАО "Проектный и научно-исследовательский институт "Харьковский промстройниипроект".

Автор: Алексей Грищенко